重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場に気になる女性がいまして、これまでは接点が無かったのですがある時話す機会があって、それから好きになって1,2週間に一回くらいランチに誘ってます。
1回目は前日になってその女性から「〇〇さんも誘って良いですか?」と言われ3人で行きました。
2回目は何も言われず2人で行き、次で3回目で多分今回も2人です。

ここ最近急にランチに誘い出したので好意がバレてると思うのですが、それでも2人で行ってくれるのは相手も僕のことを良く思ってくれていると思いますか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    そうですね、照れ照れしてる感じだと思います。
    僕も緊張してうまく話せてない感じですが、相手も他の人と話してる時よりおとなしい感じです。

目もちらっちら程度にしかこちらを見てくれません。
    その人は他の人と話してる時は、ほとんどの間合わせてます。
    2回目の時、その子は何かつぼったのか、少しの間ずっと笑ってたのですが、その笑う時もすごい静かに笑ってました。

少なくとも、「2人でたくさん笑い合って冗談言いまくる関係」ではないです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/12 17:57
  • ちょうど、次行く時に休日のおでかけを誘おうと思ってました。
    とても緊張しますが頑張ります。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/12 19:28
  • 初デートでクリスマスマーケットはありでしょうか?

A 回答 (3件)

誘えば来るんだから好ましく思ってるのは間違いないですね。

どんどん誘って会う回数を増やし
いずれ飲みに誘いましょう。
    • 0

そうなんですね、それなら相手もあなたを意識してるかもしれませんね。

とりあえず次も2人かどうかと、そのときに連絡先交換してみて仕事がない時に遊びに誘って出掛けることが2回できれば,確実に脈アリじゃないかなーってわたしは思います。
男たらしの子じゃなければ…
この回答への補足あり
    • 0

次も2人だったら、いい感じかもしれませんが

他の人誘おうと言われたらわかんないですね。
それにふたりがどんな雰囲気なのかもわかりませんからね。
2人で照れ照れしてる感じならいいかもしれませんが、2人でたくさん笑い合って冗談言いまくる関係だったりすると,友だち関係かもしれませんし。
この質問だけではなんともな〜ってところですね
この回答への補足あり
    • 0