重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前に告白して、振られた女性がいます。その後、1ヶ月弱連絡は途絶えて、そこでもし時間あればご飯でもと誘ったところ、OKもらえました。今度行ってきます。それってどんな心情なんでしょうか?キープなのか、好意はあるのか、、、

A 回答 (3件)

>それってどんな心情なんでしょうか?キープなのか、好意はあるのか

さぁ、いちいちそんな細かいこと考えないんじゃ?
じゃあ、あなたが食事に誘ったのはなに? 未練? もう一度狙うため?

そうじゃなくて、シンプルに食事に行きたいと思ったから誘ったんじゃないですか?

相手も理由は分かりませんが、行ってよいと思ったからOK出したのでは?

暇だったのか、金欠で食費浮くから、振った手前バツが悪いから、しつこいから、、どんな思いでそうしたかなんてわかりようがありません。

あなたとしては、OKもらえてうれしいでしょう?
あとは深く考えないで食事を楽しめばいいかと思います。
    • 2

好意は有ったとしても、

Love...では無くて、Like... だと、察します。

質問者さんは、心の底から悔しい...とは思いますが、
良きお友達には、なれそう...ですね。

彼女は、質問者さんを振ってしまった以上、
質問者さんに、(早く)可愛い彼女が出来てくれたら...良いのにな~
って、陰で応援してくれているかも?知れません。
    • 1

キープでも好意でもないでしょう。

振ったからといってお二人の人間関係が完全に絶滅・断絶したわけではないはずです。
恋愛関係にはなれないというだけで、人間関係は継続しているのが普通です。
よって、キープでも好意でもなく、ただ普通の人間関係として食事に行くだけです。
キープなのだろうかと怪しむ状況でもないし、好意だろうかと期待する状況でもありません。
    • 1