薬局の気になる大学生の店員さんに、連絡先を書いた紙を渡しました…! 月曜日に渡して、水曜日に電話が来てそのままインスタを交換して今dmで話しています。
私は高校3年で、相手は20歳(多分)でした。
留守電まで残してくれて、優しい声でした。
想像していたより、ワイワイ系で正直ビクビクしています。笑
私は、実は恋愛経験が無く、告白すらされたこともしたことも無いです。
なので、すごく勇気を振り絞ってメモを渡しました。
次は明後日の夜に、店員さんが出勤する日みたいなので、勤務中に行こうと思ってます。
(マンションのすぐ下の薬局で…)
自分からアプローチ掛けといて、会った時に正直何を話せばいいのか全然分かりません。
その店員さんは、すごく無愛想に見えます。笑
メモを渡した時も「はい」しか言わなかったので、これダメなパターンだなとも思いました。
ですが、電話をくれて嬉しいです。
何を話せばいいのか、教えてください(;;)
あと、店員さんはSNSの投稿見る限りワイワイ系?で、私はどちらかと言うと大人しいタイプなんです。会ったらそれなりに元気に振る舞いますが…。
店員さんの、無愛想さを貫かれたら私折れてしまいそうでそこも不安です。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
貴女様なりの精一杯の勇気でアプローチをしたのはとても凄い事だと思いますし、やる時はやる行動力は今後貴女様が生きていく上で大きな財産になると思います。
折角知り会えたきっかけは作れたのですから、後はお互いの距離を少しずつ縮められるための作業をしていきましょう。
「その店員さんは、すごく無愛想に見えます。笑 メモを渡した時も「はい」しか言わなかったので、これダメなパターンだなとも思いました。」
これはお相手様が勤務中に女性客と楽しくお話しをしてナンパしていると勘違いされないための、態度ではないのでしょうか。
DMではどんな言葉を交わしたかは分かりませんが、なるべく初めはDMでのやり取りをなさった方が色んな意味でやり易さがあると思います。お相手様はアルバイトの勤務中という事もありその配慮をなさらないと、結果としてお相手様の仕事上の品行を疑われる等迷惑をかけてしまう事を理解なさった方がよろしいでしょう。
さて、何をどう話せば分からないとの件は改めて会える機会を作るまでの課題にしましょう。それまではDMでやり取りで親交を深めるのです。ただ直電話する勇気があれば最初はぎこちないかもしれませが、自分の事を話つつお相手の勤務パターンや、大学での専攻は?普段どこで遊んでる?等の貴女様との接点を探す質問や会話をしていけばよいのかと感じます。
通念上、インスタ交換のDMのやり取りをしている時点でフリーだと解釈しますが、ワイワイ系って?朗らかでお調子者みたいなことをいうのでしょうか?
懸念材料としてはその方が実はオラオラ系(自意識過剰気味の好戦的な性格、肉食系)で遊び人でしたら、貴女様は苦労なさると思いますので慎重な行動も考える必要もあろうかと思います。
No.1
- 回答日時:
勤務中に話し込むのは迷惑です。
彼の評価も下がります。なので、普通に買い物して、一言「連絡してくれてありがとうございました。またDMしますね」とだけ言うのがスマートかなと思います。
彼の先輩や上司に聞かれると、怒られたりいじられたり妬まれたりするかもしれませんから、あまり大きくない声でね。
あとは普通にインスタにアップされてることで気になることとか、大学のことでも話したらいいんじゃないですか?