A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
どの権限でログインされているかで方法が異なるようです。
おそらく以下の1)の方法で当初変更されたのかなと推測します。2)の方法をお試しいただけますか?
1). Microsoftアカウントの名前変更
Webブラウザで Microsoftアカウントの管理ページ にアクセスし、サインインします。
「プロフィール」セクションに移動し、「名前の編集」を選択します。
新しい名前を入力して保存します。
これで、Microsoftアカウントの名前が変更され、パソコンのログイン画面にも反映されるはずです。
2). ローカルアカウントの名前変更
もしパソコンにローカルアカウントでログインしている場合、以下の手順で名前を変更できます。
1. 設定を開く
「スタートメニュー」から「設定」を選びます。
2. アカウントを選択
「アカウント」を選び、「ユーザー情報」セクションに移動します。
3. ローカルアカウントの場合
ローカルアカウントであれば、「アカウント名を変更する」オプションが表示されます。これで名前を変更できます。
ローカルアカウントは、作り方もわからずです。
なので、1にして、再起動しましたが、変更されてませんでした…
電源切ってみたらまた変わるかもしれませんよね…。
No.1
- 回答日時:
Microsoftアカウントの名前を変更した場合、通常は登録されている携帯番号に通知が届くことはありません。
ただし、セキュリティ設定や通知設定によっては、次のようなケースで通知が届く可能性があります。
1. セキュリティ確認:アカウント情報の変更が「異常な活動」として検知された場合、セキュリティ確認のために通知が送られることがあります。
2. 通知設定が有効:アカウント設定で「アカウントの変更に関する通知」を受け取る設定が有効になっている場合、名前変更に関する確認メールが送られることがあります。
基本的に、名前の変更だけではSMSや電話で通知されることは少なく、通知は主にメールで送られることが多いです。
通知を確認したい場合は以下の設定を確認すると良いでしょう。
Microsoftアカウントの「セキュリティ設定」や「通知設定」から、通知がどのように送られるかを確認・変更できます。
ありがとうございます。
ちなみに、アカウントの名前を変更したのですが、パソコンを立ち上げて初っ端のパスワードを入力する画面の名前の変更ができたのと思っていたら、違いました…。
パソコンたちあげて、ログインする時の名前の変更は、どうしたらよいでしょうか?
宜しくお願い致します。