マッチングアプリでの脈アリ脈ナシについてお聞きします。
1~2回目と進み、2回目は水族館→イルミネーション見ながら夜ご飯の店まで徒歩→夜ご飯(イタリアン)でした。 なお3回目のお誘いをし、1週間後の日程でOKが頂けましたので、少なくとも嫌だとは思われてはないと思います。
職場を特定できるほどの場所を教えてくれたり、話している割合も7:3,8:2くらい彼女が話してくれました。話してくれてた内容も何気ない会話から、友達の話とかまで色々聞くことができましたし、過去の恋愛についても私が質問したからですが、何と呼ばれてて何年付き合ったか、なぜお別れする流れになったくらいですが、教えてくれました。デートのお礼LINEも送ったら1分以内に「また○日楽しみにしてるねー」と返ってきました。
ただ、彼女からの質問があまり無く、脈なしなのかなぁと不安になっています。
全くないわけではありません。私の質問に対して答えてくれたあと「○○さんは?」みたいなのが何回かあるだけです。
好きなタイプは「好きになった人」「優しい人」とよく聞く回答で、他の価値観も踏まえると恋愛観は比較的あっさりされている印象を受けました。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
んー。
なるほど。
聞けば話してくれるが、相手からあなたへの質問がないのが違和感があるということですかね。
恐らくそれはその方の性格なじゃないでしょうかね。
2回デートして3回目のデートの約束があるなら脈アリだとは思いますよ。
やっぱり、2回もデートして嫌ならば3回目はないですよ。
ですので、これは繰り返しになると思いますが
恐らくその方の性格なんだと思います。
また、付き合う前のこういう時期って不安になるものですよ。
不安要素さがしては、やっぱりダメかな~。。。
とかって考えるものですよ。
ですから、3回目のデートがあるなら脈アリですよ。
次回のデートでニッコリ笑顔でいないと楽しくなりませんよ。
楽しい事だけを考えて次回のデートにいくべきじゃないでしょうかね。
ありがとうございました。
先日告白をしたら無事にOKを頂けました。
彼女は付き合ってるという認識はしてくれているものの、「まだ友達以上恋人未満でもよければお願いします」というお返事だったので、これからゆっくりお互いのことをよく知って関係を深めていければと思っています
No.2
- 回答日時:
イルミネーション行って来たんですね…◯日楽しみにしてるね…とライン来たんですよね。
ならば脈はナシではないですよ。3回目、そろそろ判定される回数ですね。いちいち彼女の質問回数とか、考え込まない方がいいですよ。あなたの彼女に対する想いの真剣度合いが伝わりますが。あまり媚びずに堂々と優しさを振りまきながら、うまくやってくださいありがとうございました。
彼女は付き合ってるという認識はしてくれているものの、「まだ友達以上恋人未満でもよければお願いします」というお返事だったので、これからゆっくりお互いのことをよく知って関係を深めていければと思っています!
No.1
- 回答日時:
そこまで盛り上がっていて脈なしってことはないだろうと思います。
ただし、強い脈ありとも言えないように感じます。
まだデートを2回しただけですから、お互いがどんな相手かを見極めている状態ではないでしょうか。
つまり、あなたに対して脈ありかどうかを彼女本人もまだわかっていない可能性があります。
あるいは彼女も「彼(あなた)は私のことをどう思っているのかしら」と、あなたが彼女に脈があるかどうかを考えている可能性もあります。
少なくとも嫌だとは思われてはないというのは私もそう感じますし、いまはそれでいいのではないかとも思います。
デートを重ねながら、さらに関係を深めていけばいいのではないでしょうか。
ありがとうございました。
彼女は付き合ってるという認識はしてくれているものの、「まだ友達以上恋人未満でもよければお願いします」というお返事だったので、これからゆっくりお互いのことをよく知って関係を深めていければと思っています