これは、僕の好きな女性の言動の一部です。
まだ、お付き合いはしていませんが相手は僕のことが好きだったのでしょうか?
僕はこのYahoo!知恵袋がキッカケで、
好きな女性に好きバレしました。
でも、僕は告白せず相手に呆れられました。
好きバレした時に相手からは「好き好きいわれるのもしんどい」と言われ、僕は
「わかった。これからは好きって思っても口には出さないよ」と伝えてしまいました。
やっぱり直接告白しようと思い、ご飯誘ったら
「今の状況で2人だけでは出掛けられない」と言われてしまい直接告白しようとしていたものが、出来なくなってしまいました。
数ヶ月後にもご飯誘ったんですが
「なんで普通に出掛けられると思ってるん?」
と言われてしまいリベンジできず…
相手からはいくつか気になる発言がありました。
まずは、「不満は溜めずに言ってきて欲しい」と言われたので言葉遣いが悪いことを伝えると、1週間近く既読無視されたあげく「普通にムカついたから無視してた」と言われ、
逆ギレ?されました。
それからは相手との約束してた日を当日ではないんですが、約束をキャンセルし続けていました。
同時期に相手からは「振り回されてる」、「さんざん振り回されてる」、「振り回したいだけじゃないん?」や「疲れた」、「もぉ疲れた」と言われてました。
これが、告白していないことと関係があるのか無いのかはわかりません。
「誠実じゃないよね?」とも言われたこともありました。
急に相手から「色々どーするん?今後」と言われて何のことかわからず「色々ってなに?」って聞き返したら「いや、言葉のあや」と
返され、後日電話した時に「俺のこと、どう思ってるの?」と聞いたら「知らん、わからん」でした。
それから、まもなく相手からは
「既読無視してる上に、
Yahooまた書き込んでるな。
もぉいいよ。最悪やね」と言われてしまいLINEは途切れました。
それから、1ヶ月後に違う女性とご飯に行った時の写真をインスタのストーリーに投稿したら
LINEはブロックせずにインスタだけブロックされました。
僕が特に気になるのは、
1 ご飯に誘った時の「今の状況で2人だけでは行けない」ただ単に2人だけで行きたくないのかちゃんとお付き合いしてから行きたかったのか。
2 「振り回されてる」、「疲れた」等の発言は告白してこないことに対して振り回されてる、疲れたっていうことになるのか。
3 「色々どーするん?今後」の色々や今後ってなに?
4 電話した時に僕が相手に「俺のこと、どう思ってるの?」と聞いたときの「知らん、わからん」はフラれたということ?
5 相手からの最後のLINEの「もぉいいよ、最悪やね」は何がもぉよくて最悪なのか。
6 インスタをブロックされた原因は、やっぱり女性と2人で映ってる写真を見たから?
仮にそうならなんでLINEはブロックしない?
7 付き合ってもいないのに、自分だけ下の名前にちゃん付けを強要してくるのか。
同い年なのに、周りの人が呼んでるようにあだ名呼びを許されないのか。
8 付き合っていない人に、「不満は溜めずに~…」とか言うもの?
9 相手はメンヘラ?それともツンデレ?
10 相手は僕のことが好きなのな嫌いなのか?
11 相手が言う「修復したい」とは?
相手とLINEしてるときは、
相手からは「修復したい」と言ってました。
僕は本気で相手のことが好きで、
お付き合いして結婚して家庭を築きたいなって真剣に思っています。
ですが、相手が働いていたダイビングショップは既に退職していてお店の人に聞くと「一身上の都合」だと…
そもそも相手の職場で僕がダイビングのライセンス取得のための講習を受ける時は、好きな女性が担当してくれるという話しになってましたが、相手はその職場をやめてしまいましたが
なんで返信はくれないけどLINEはインスタみたいにブロックしないんでしょうか?
LINEはブロックはされてはないんですが、何を送っても返信はきません。
知人からは、
「女の子は秋の空と同じで離れると心も変わる
しつこくない程度にLINE送り、誕生日やクリスマスにはプレゼント
デートと約束もくじけず何度も(返報性の原理を利用)誘う
告白文は十分知ってる相手には効果ない」
と言われました。
返報性の原理を使うとはどういうことですか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
最初に言いますが長すぎて全部読んでいないことをご了承ください。
全部読まなかったのは今から書いていることと同じ理由です。
まず、この知恵袋を書いているのに対し呆れられているんですよね?
なのに何故また書き込むのですか。
だから余計に呆れられるんですよ。
そして下の方を少しだけ見たところ、占い?タロット?よく分かりませんが、相手の女性はあなたの自分自身で考えず、他人や占いなどに頼ってるところも嫌なのだと思いますよ。
私も恋の悩みをこの知恵袋に書いたり占いを信じたりもしますが、さすがに本人に書き込んでるねと言われたら書き込むのをやめますよ。
だって恥ずかしいじゃないですか、1人じゃ何も考えれてないのとほぼ同じなので。
どこかで見ましたがネットや占いを過信しすぎるのではなく、自分のしたいことをすればいいと思いますよ。
それで後悔した方が余程ましです。
人やもののせいにするのは後々虚しくなります。
私も最近この言葉を見て、なるべく自分のしたいことや伝えたいことをしています。
参考になれば幸いです。