No.3ベストアンサー
- 回答日時:
質問の意味がよくわからないのですが、マレーシアシンガポールの中華料理、インド料理、マレー料理は、言うまでもなく、似ているところはほとんどない異なる料理です。
マレーシアの中華インドマレー料理と、シンガポールの中華インドマレー料理が似て異なるものか?と言う質問なら、答えは「ほぼ同じもの」です。 その理由は、シンガポールは1965年に独立するまでは、マレーシアの一部だったからです。
No.4
- 回答日時:
マレーシアの料理とシンガポールの料理は中華どうし、インド料理どうし、マレーどうし似ています。
同じ料理では多少マレーシアの方が辛いのが多い気はしますが。
それとマレーシアとシンガポールの料理にはもう一つ忘れてはならない種類があります。
それはニョニャ(プラナカン)料理です。
中華とマレー料理が融合した料理です。中華ベースにマレーのスパイスを使った料理です。
https://www.jtb.co.jp/kaigai_guide/report/MY/201 …
お出かけの際は是非お試しください。
No.2
- 回答日時:
中華、インド、マレー、みんなそれぞれ違って美味しく楽しめます。
シンガポールはこの三種の人種が多いので、みんな本格的、美味しいですよー。
シンガポール、洋食も日本食もあるけれど、折角だから上記の3民族のお食事を思う存分堪能されて下さいね。
日本ではなかなか見かけないメニューが沢山あるよ、本当に美味しいから思い切り楽しんで来て下さいね!
No.1
- 回答日時:
まぁ 正直言って 東南アジアの料理は 甘いか辛いか のどっちかなんで、好きじゃないです。
お茶でさえ 砂糖入り
辛きゃいいってもんじゃないよの種々の料理
そりゃ 現地では食べたけどさ 「お茶漬け恋しい」は本当です。
アメリカの料理に慣れている私でさえ、そう思うのだけどな。