重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本国に住んでいる人で協力してくれる人100万人位が毎日毎日そのようなバイトに応募しまくればいいのですよ。そのアカウントが異常な数になれば誰でも怪しいと思うだろうし、なんといってもあまりに数が多すぎて誰ともまともにコンタクト取れないでしょ。もし「身分証を送れ」と言われたら3万人位はカレンダーでも写して送ればいい。そんなこと半年も続けていれば犯人側も誰一人ともまともに募集できず「割に合わない」と思うでしょ。 100万人の中に本当に30人ほど闇バイトに真面目に応募しようとしてる人がいても、多分犯人側は100万人の中からその30人にたどり着けませんから。
どうでしょうか?   皆さんボランティアで大変でしょうが、これでこのような犯罪が無くなればみんな良し!じゃないかな。    100万人デモして政権を倒すみたいな感じですが、韓国なら可能だけど日本人は何でもお上に任せるから苦手かな?

A 回答 (2件)

100万人のボランティアを集めるのが不可能。

無償で働く人は、いつも、必ず、無責任です。
ボランティアにやらせると深夜早朝が手薄になる。
24時間責任感を持ってフル稼動させるには、どうしても報酬を用意する必要がある。
時給千円とするなら、たった千人雇うだけでも日当2,400万円なので有償は無理そう。

そんな人海戦術するなら、犯罪への誘導コメントをAI判定し、AI生成したテキストを送る方が早い。

ただし、SNSのポストが潰されても、敵は無差別DMに切り替えるだけだと思いますが。
SNSの運営会社が協力しないとどうにもならないです。
    • 0

なぜボランティアでやろうとするのでしょうか?

それってブラック案件では?
    • 0