重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛相談です。
長文になりますが、最後まで読んでいただけると幸いです。
10月辺りにマッチングアプリで知り合った男性がいます。今まで2回会いました。1度目は飲みに行ってそのまま体の関係を持ってしまい、2度目は近所をドライブし、健全なまま解散しました。

彼は元々マメに連絡をするタイプではなく、私と会う前から最高4日間ほど連絡がつかないこともある人でした。ドライブをした時に恋愛観について話しましたが、仕事がとても忙しく今は彼女を作る余裕はないと言っており、仕事の関係で連絡もあまり返せていないのだと思います。

週に1回程度はは当日会おうという話になるのですが、結局彼の仕事が終わらず会えずじまいということも多々あります。

彼は当日連絡が多い割に、結局どうするのかの連絡が遅いです。私と会えなくてもいいと思ってるんだろうな〜と思ってしまいます。

マッチングアプリも最近は忙しくて全く開いていないし遊んでもいない、来年には転職して彼女を作りたいとも言っており、その頃には私と付き合いたい的なことも言っていました。

当日誘ってきたり、今できないことを期待して言うあたりがもう都合のいい女になっていることはわかっているのですが、彼のことが好きです。

追い続けても幸せになれないことは分かっているのですが、切るべきか、まだ様子を見るべきか判断できません。

色々忙しい彼に何度も会いたいと言うのも気が引けてしまい、なかなか素直になれません。

このまま彼と繋がっていてもいいのでしょうか。

率直な意見をお聞かせください。

A 回答 (3件)

都合のいいように、遊ばれているだけだと感じます。

マッチングアプリって、多くのケース、闇バイトや詐欺師的なのも紛れていたりしますから、自分を安売りし過ぎたり、乗り気になり過ぎたり、自分を見失わないようにしたりするもの大切だと思います。
    • 1

今すぐ彼女が欲しい訳じゃないのにマッチングアプリをやっている、って時点で相手の男性はまともじゃないと思います。

連絡の頻度や、交際を先延ばしにされていることを抜きにしても、現時点ではどう考えても遊び目当てだと思います。
本気で好きな相手なら忙しくても交際は出来ますし…。
ただ、今後今の関係を続けても自分が傷付く、っていうのは貴方も自覚していると思います。
その覚悟を持った上で、相手の心を動かしたいと思うなら、今の関係を続けてもいいんじゃないでしょうか。
今は都合のいい女でも、相手に好きになってもらうことや、相手に依存させることなんてやり方次第では可能なことです。その希望を持つことは決して悪いことではありません。
傷付くのがわかっててそれでも相手のことが好きなら、好きになってから今更離れたって後悔するんじゃないですか。
    • 0

様子見ていいんじゃないかねえ?

まぁここまで来てるんだからそのまま言ったほうが利口かなと。
    • 0