重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近の正月のテレビはくだらないのですか?それと何故再放送が多いの?昨年はTBSでダラダラとVIVANTの垂れ流し。素人の歌採点とやらも多い、お笑いグランプリは1番くだらない。公共電波の無駄じゃないですか?

A 回答 (5件)

一年中くだらないですね。

お笑いと物売りばかり。昔からバカ製造機と言われていましたがますます磨きがかかりました。
団塊が死に絶えたらTVは終了です。
    • 1

くだらないですよ。

まぁ、年始の「芸能人格付けランキング」は、楽しみにしています。
    • 0

酒飲んで酔っぱらった頭でだらだらテレビ見るのが正月なんですよ。

くだらない番組に笑ったりケチつけたりで疲れた頭を溶かすのが目的です。

再放送や録画の長時間番組が多いのは、TV局員も正月休みだからです。

生放送のお笑い番組は出演者やスタッフは大変なんでしょうけど緊張感無くてあまり面白くないですね。

つまらない番組は見なければいいだけなので、それで構わないと私は思います。
そんなくだらないことで憤慨するのバカしかいないと思いませんか?
    • 0

定常的なテレビ視聴者って少ないけど、初回放送で評判になれば再放送で観る人が出てきますから。

• 0

テレビ局の従業員達も休まなくてはいけないから長時間の録画を流しているだけです

• 0