A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>真実を伝えると個人プライバシーに大きく影響するのでしょうか?
困る女性が出てくるのかと。
個人情報を守りつつ被害状況を調査、報告することはできます。実際に旧ジャニーズ事務所の時はそうしていました。
被害女性のプライバシーを盾にしてますが、実際にはないとしている幹部社員の関与は明らかにあって、港社長もそれを知っている、さらに言えばそれを自分も過去にやってきたのではないでしょうか。だから言えないし、処罰もできない。前にも後ろにも進めない状況です。
どちらにしても存続が危ぶまれるくらいの大ダメージであることは避けられません。であればなおさら、被害者を守りつつ、一刻も早く洗いざらい明らかにして、経営責任を取った上で再出発するしかないんですよ。
No.5
- 回答日時:
CMとは、15秒、30秒、1分と時間単位で宣伝会社(博報堂や電通など)が、放送局の番組枠内で営業し各放送局に売り込んでいるのです。
それを何クルー(週単位?)で流すかで契約します。
勿論、番組全体を買う冠番組などもありますけどね!
業界の慣習も知らない輩が、直ぐにSNSでフジテレビが潰れるなんて言うフェイク(嘘)情報を流します。
フジテレビが潰れる事は無いでしょうが、外国資本など(国内にも居るかな?)はここぞとばかりに乗っ取りを考えているでしょう。
伝統ある日本の放送局を売り渡す手助けをするような行為は、日本人として恥ずべき行為です。
そう言う輩は全財産を没収して、国籍も剥奪し、国外追放すべきです。
No.4
- 回答日時:
問題は、フジテレビが「第三者を入れた調査委員会」で調査すると言っているのに、その報告結果を待たずに各企業がCM出稿を見合わせたことです。
調査委員会の報告が出るまで通常であれば数ヶ月はかかります。それまでCM見合わせが続けば経営的な大ダメージは間違いありません。
今できることと言えば、ちゃんとした記者会見を開いて、現段階で分かっていることを包み隠さず話すこと、調査委員会の人選、調査方法等を明らかにして、透明性、客観性を確保することです。最低限そのくらいはして、さらに日枝氏を含めた経営責任も明確にしないと、収まらないでしょうね。
No.3
- 回答日時:
収入はありますが、春から一気になくなるでしょうね。
内部留保はある程度ありそうなのでしばらくは持ちこたえられそうですけど、スポンサーがつかない状態がずっと続いたら経営破綻するでしょうね。まあその前に某起業家が買収する可能性もあります
No.2
- 回答日時:
CMの契約はすでに何カ月かこの番組にいくらと決めて支払い済みです。
その金額で番組を作っています。3月決算で、新年度の番組用の契約を今から始めるだけです。CMの放映を辞めるだけ。辞めたらその時間流せないから公共広告機構の映像が無料だから流すだけです。
No.1
- 回答日時:
現状はすでに契約済みのCMがACに変わっているだけです。
つまりクライアントが「もうお金払っちゃったけど、ウチのCM流すのカッコよくないからACに差し替えてよ」って言っているに過ぎません。
よって、現時点ではフジテレビに金銭的なダメージはありません。
問題は4月以降です。
4月の改編期のCMセールスをいま行っている最中です。
お金を払っていてもなおCMをキャンセルするくらいですから、新規契約など発生するわけがありません。
4月以降にどうなるか、それが見ものですし、場合によっては経営が立ち行かなくなることは十分に考えられます。