No.4
- 回答日時:
プロ並みと言うか、プロの方々など周りを一切気にせず自分の世界に入って一心不乱に弓を引いている姿は何かが乗り移った感がありますよね。
それこそ集中しているから、時に神々しく見えるものです。
普段はない”見栄えのする美しさ”が全身からあふれ出していると言うことではないでしょうかね。
No.2
- 回答日時:
バイオリンの場合は、幼少期から体格に合わせて楽器を買い替えながら練習を続ける必要がありますので、それなりに裕福な家庭の出身ですから、容姿だけでなく所作なども含めて躾けられているのでしょう。
本当のプロになると、デブのBBAとかが多いんですけれどもね。