重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年賀状のお年玉くじの1等を10億円にすればいいと思いませんか?

A 回答 (13件中1~10件)

そんな事したら、郵便局は赤字になるので、無理なことは言わないで。

• 0

じゃあ、その10億円はどこから出るの?

財源は何?
答えられる?
民営だから株主がいるんだよ。
ステークホルダーが許すと思う?
    • 0

10億円に出来るかどうかは別として・・・

1自分が出した人から「絶対返事が来る」って自信があるなら、年賀状を出す人が少しは増えるでしょう。
2「どうせ当選しないよ」って思う人もいるから日本郵便の思うようには出す人は増えない気がします。
3当選金額は変えずに当選確率を高くした方が良いと思います。何人も当選すれば出す人は徐々に増えると思います。(日本郵便が倒産しなければ)
    • 0

10億は無理!

法律上1等・・・1億なら多分OKかな~。1000万円でも嬉しいですよね。郵便配達員が配達せずに懐へ入れるでしょうね。平時ですら、郵便物ネコババ局員が居ます。我家の管轄局で、今までに2人逮捕者出たからね~。
 年賀状の売り上げは、うなぎのぼりかも。はずれた年賀状は金券ショップに持ち込まれ、買い取り額暴落!懸賞大好きな私達にとって、嬉しい悲鳴です。
    • 0

年賀はがき、一枚85円程度でその賞金では、日本郵便株式会社が、倒産します。

• 0

それでしたらまた、年賀状書く人増えるかも知れませんネ…♪

• 0

それなら最初から宝くじ買うよ。

• 0

景品表示法?の上限を超えるはずなんで、無理じゃない?

• 0

宝くじでの1等賞金は確か宝くじ1枚の値段の20万倍迄じゃなかったかな。

それから行くと1等10億円となると年賀ハガキ1枚が5,000円と言う事になる。
誰が買いますかね。
    • 0

年賀状が1万円くらいになるのでは。

• 0