「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

M1グランプリで冒頭に反社奸計でクビになった島田紳助のレジェンドメッセージ(小汚い字の手書き)がありましたが、あんなのいら無くないですかね?75歳ぐらいで字が汚過ぎて引いてしまいました。令和ロマンはケムリの父親の力ではないですか?くるまが頑張っていたのは認めますが、大和証券副社長、関西テレビ監査役。ケムリの芸が立ってるだけで、俺固いんだ。というだけで。

A 回答 (2件)

別にいいんじゃないですか。

わたくしとしては、思うに、
あの方におかれましては、いろいろと、ご自分の信条、信念があって事情があって引退されたんでしょうから、いまさら悪く言うつもりはありません。
別に、ご本人が犯罪行為を行ったわけでもありませんしね。

こうした中、M-1はそれほど売れていない漫才師さんにとっては、登竜門ですし、ものすごい憧れの場ではあります。
まあ、最近は、売れている漫才師さんも出ているような感じがしますけど・・・。
そのM-1における紳助さんの功績には、ものすごいものがありますので。

単に、反社との関係が切れなくて引退したということではありますが、それはそれでM-1における功績を否定することはできないように感じます。

また、令和ロマンについても、親御さんの肩書・役職等は関係ないでしょう。
昨日のM-1においても、2年連続一番やりずらいトップバッターになってしまったのにうまく会場の笑いを引き出し、会場をうまい具合に温めることで、後の出場者がやりやすい雰囲気を作っていましたしね。
さすが、M-1王者としての実力十分です。
    • 4
この回答へのお礼

しかし松本は松井を特別扱いして自宅に呼んだりしてますよ?。

必要です。

松本色を消す必要があるからです。毒には毒。

令和ロマン??

貴方はM1見ないでください。

センスゼロですね。価値観は自由ですが、

トップバッター2回目であの笑い。凄まじいことです、度肝を抜かれました。

ケムリの父親???

貴方のジョークだと一回戦敗退ものですねー
    • 2
この回答へのお礼

あーM-1グランプリで松本復帰言われてたからね、だから反社の紳助の昔の書いた文字を出したのか、よくわからんな。