A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
別にいいんじゃないですか。
わたくしとしては、思うに、
あの方におかれましては、いろいろと、ご自分の信条、信念があって事情があって引退されたんでしょうから、いまさら悪く言うつもりはありません。
別に、ご本人が犯罪行為を行ったわけでもありませんしね。
こうした中、M-1はそれほど売れていない漫才師さんにとっては、登竜門ですし、ものすごい憧れの場ではあります。
まあ、最近は、売れている漫才師さんも出ているような感じがしますけど・・・。
そのM-1における紳助さんの功績には、ものすごいものがありますので。
単に、反社との関係が切れなくて引退したということではありますが、それはそれでM-1における功績を否定することはできないように感じます。
また、令和ロマンについても、親御さんの肩書・役職等は関係ないでしょう。
昨日のM-1においても、2年連続一番やりずらいトップバッターになってしまったのにうまく会場の笑いを引き出し、会場をうまい具合に温めることで、後の出場者がやりやすい雰囲気を作っていましたしね。
さすが、M-1王者としての実力十分です。