2024年においていきたいもの

1
10畳用の今のエアコンの代わりに
適当に選んで
代わりのエアコンを注文したいと思います
2サイズくらいは見て
同じ大きさに
しておいた方がいいですか?
3工事は自分で業者を探さないといけないですか?
4木曜日指定できますか?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

何か不具合ありますか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/24 05:25
  • うーん・・・

26日配達となってますが
    商品だけ届いて
    同梱されてる
    連絡先などから
    業者に連絡して
    日にち指定するのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

>同じ大きさに

しておいた方がいいですか?

同じ大きさか、1つ大きなサイズ

>工事は自分で業者を探さないといけないですか?

取付工事がセットになっているものもある。
セットになったものを購入しても一部地域では、対象外になっていることもある。
自身で探さない場合もありますね・・・

>木曜日指定できますか?

店舗に問い合わせて下さい。
    • 0

Amazonでの買い物は避けた方が良いです。

以下の理由から、他の方法を検討することをお勧めします:

工事サービスの不確実性:Amazonでエアコンを注文しても、工事サービスが確実に提供される保証はありません。多くの場合、別途業者を手配する必要があります1。

サイズ選びの難しさ:エアコンのサイズ選びは非常に重要です。適切なサイズを選ばないと、効率が悪くなり、電気代がかさむ可能性があります。Amazonでは専門的なアドバイスを受けにくいため、適切なサイズ選びが難しいです2。

工事業者の手配:Amazonで購入した場合、工事業者を自分で探さなければならないことが多いです。信頼できる業者を見つけるのは手間がかかり、工事の質にもばらつきがあります3。

配送日時の指定:Amazonでは配送日時の指定ができない場合が多く、特に木曜日など特定の日にちを指定するのは難しいです4。

解決策の提案
家電量販店の利用:ビックカメラやヨドバシカメラなどの家電量販店では、エアコンの購入から設置工事まで一貫してサービスを提供しています。専門スタッフによるアドバイスも受けられるため、適切なエアコンを選ぶことができます。
専門業者の利用:エアコン専門の業者に依頼することで、購入から設置までスムーズに進めることができます。多くの業者が工事込みの価格を提示しており、安心して任せることができます。
このように、Amazonでの買い物を避け、他の信頼できる方法を利用する方が、エアコンの購入と設置をスムーズに行うことができます。
    • 2

アパートから引っ越ししたとき

自分でエアコンを外して
設置するときに
近くの電気屋にお願いしました
    • 0

私は価格.comでエアコン買って

取り付け業者もネットで探して、取り付けてもらいました。
取り付け料金15000円でした。
元から付いてたエアコンは、自分で外した。
    • 0

現代の家ですと10畳リビングで6畳でも余るくらいです。

最低限断熱材の入ってる古い家ですと10畳は10畳で大丈夫です。

4木曜日指定できますか?

出来ます。
    • 1

画面をよく見ると配送だけのものもあれば工事料が含まれてるものとまちまちです。

自分は自分で工事をするので配達だけを選びましたが、一般の人は工事料込を探しましょう。
ただ、工事以外でも自分で色々とできない人は素直に地元の電気屋さんを利用した方が後々安い買い物にまりますので、目先だけの安い買い物は注意しましょう。
この回答への補足あり
    • 3