重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と付き合って半年で数ヶ月前から同棲してます。
彼氏に好きだしこれからもずっと一緒にいたいけど私とやりたいと思わなくなったと言われました。

付き合った頃は彼氏から何度も求めてくれて週に4.5回してた頃もありました。
でも今は週に1回くらいに減って彼氏に理由を聞いたらこう返ってきました。なんでやりたいと思わなくなったのか自分でもわからない、と。

お互い社会人で私の方が帰りが遅く、最初の頃は遅い時間でも行為をしてお互い眠いまま出勤するということばかりだったのでそのせいかもとは言われたのですが、本人も納得出来ていない感じもします。

私は行為が好きというより好きな彼とだからこそしたいと思うのですが、毎晩彼が寝息をたてるまで今日はできるのかなと期待しては出来ずにショックを受けての繰り返しです。正直しんどいです。

私とやりたいと思わなくなったという言葉がずっと頭にあって私に魅力なくなったんだなとか、私とやりたいと思わなくても性欲は溜まると思うし他で解消するようになってしまうのでは無いかと不安です。
半年で性の不一致で悩んでいてこのまま付き合い続けて結婚までしていいのかもわかりません。

私はどうしたらいいのでしょうか。
私から誘うのを辞めたらまた彼と行為を悩まずにできる日が来るのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 最近は私から求めてばかりでした。
    俺から誘ってるじゃんとは言われるもののそんなことはありませんでした。
    私から誘いすぎたからでしょうか。
    もう誘うのやめた方がいいですか?

A 回答 (4件)

おはようございます。

>付き合って半年で数ヶ月前から同棲してます。
>付き合った頃は彼氏から何度も求めてくれて週に4.5回してた頃もありま
 した。
>今は週に1回くらいに減って彼氏に理由を聞いたらこう返ってきました。
 なんでやりたいと思わなくなったのか自分でもわからない、と。
⇒上記が全てを物語っています。
 1.最初は興奮状態なのです。
  相方と何度も求め合います。
  実力以上の力を発揮します。
 2.慣れるに従い回数が減ります。
   自分相応の実力に落ち着いて来ます。

1,2は全てのカップルに共通しています。
ただ、人により、減るまでの期間が長かったり短かったりします。
半年はかなり短い方です。
長い人は ん十年位で徐々に減ります。

>私から誘うのを辞めたらまた彼と行為を悩まずにできる日が来るのでし
 ょうか。
⇒多少は改善するかも知れません。
 しかし、劇的な変化は無いでしょう。
 今の彼が本当の実力の姿なのです。

>半年で性の不一致で悩んでいてこのまま付き合い続けて結婚までしてい
 いのかもわかりません。
>私はどうしたらいいのでしょうか。
⇒という事は、貴女はもっと精力があり、もっと愛されたい と思ってい
 ますね。
 残念ながら、彼に期待するのは無理です。
 そもそも同棲というのは、性を含めて、相手との相性を確認する場 で
 あるはずです。
 今回の同棲で、性に付いては合わない という結論が出たのです。
 それ以外の事を含めて、性の不一致が一生我慢出来るか、判断しまし
 ょう。

蛇足
私の場合
貴女方カップルとは真逆でした。
私は毎日やりたい派。彼女は週一で充分、1ヶ月無しでも平気でした。
恋人時代。
毎週会ってデートし、最後はラブホ。
短い休憩時間(2時間)で3回戦(^o^)
その後、彼女を家まで送る のが普通のデートでした。
私は内心(結婚すれば、こんな楽しい事が毎晩出来る)と思っていました。
で、結婚。
旅行から帰ると、仕事が猛烈に忙しく、帰りは毎日深夜。
Hする時間は有りません。
必死に仕事して、やっと週末。
夜、早速始めたのですが、1回終わると、「もう止めたい」と言われて。
彼女は1回で充分。
と言うのです。
今までは「貴男が喜ぶから」
と無理して付き合っていてくれた事が解りました。
その後も連戦は無し。
たまに、仕事が早く終わって帰っても、週末まで拒否されました。
そこで、色々話し合い、
週中に素股で1回抜き、週末は1回抜いてから合体
で落ち着きました。
私は射精しても回復が早く、ヌカズの2連戦とか、抜いても5分程度で
ギンギンになっていたので、上記で手打ちしました。
彼女が妊娠・出産した時は長期でお預け(-_-;)
それでも、第二子が誕生するまでは、浮気もせずに頑張りました。
第二子が誕生後、雄としての役割が終わったような気がして、風俗に
行きました。
その後も頻度は変わらず、月3の合体(生理の時は無し)を続けました。
家内が閉経してから、レスになりました。「感じなくなった」と言われ、
諦めました。
その後、内緒でセフレを作りました。
そのセフレの彼女も欲求不満でした。
欲求不満同士が会いますから、つい、激しくなります。
老体にムチ打って2回戦。彼女は数え切れないほど昇り詰めて、フラフラ
になって帰っていきます (^_^)v
私は家内を愛しています。家庭も大切にしています。
セフレとは欲求不満を解消するだけです。
こんな性生活も有りだと思っています。
    • 0

女して見られなくなった。

飽きた。

早く別れましょう。
    • 1

別れましょう。

同棲を始めたらあなたがお母さんに見えてきた。お母さんとHはできないからやりたくなくなった。貴方は気がつかないけどHのときに立ち直れなくなる態度や言葉、ため息など感じたのだと思います。誘ってくるのが恐怖なのです。人いわく、求めない、拒まない、話さない。男のペースでないと萎えます。
    • 1

社会人で週に4,5回は多すぎやしないですか。

男も女も、疲れてたらしたくてもできない日もありますよ。。。
週一でも少ない、足りないとあなたが感じるなら、性欲の強さが相手と合わないんでしょうね。。。
どうしてもやりたくて、というなら、同じくらいの性欲強さの人を探した方がいい様に思います。
あなたは求められなくてつらいと感じていると思いますが、相手は相手で、求められすぎてしんどいと思ってるかもしれないです。
せくす以外のコミニュケーションをよくとらないと、破局しちゃう気がしてなりません。

ちなみに。わたしはあなたと逆パターンで、相手がサルのように毎晩求めてくるから苦痛で仕方なくて。
2年間接触禁止令を出して、その間はもちろんレス笑
でも求められなくなって快適で、相手は相手で自己処理してて快適な様で。
お互いそこはストレスなくやってましたよ。
…レス以外の原因で離婚しましたが笑
    • 0