何歳が一番楽しかった?

年上女性です。

年下男性と話しているとき。
前は自分のことを「自分」て呼んでたのに、最近「俺」呼びしてることに気づきました。完全に雑に扱われてる気がします。あしらわれるとゆーか。「俺」って感じの扱われ方と言いますか。

ただきっかけはわたしかも知れなくて(>_<)
年上の方がフランクになりすぎたり、友達感覚、慣れで雑な感じになってくると、相手もそうなるのでしょうか?

ここからの恋愛関係は難しいですよね?

A 回答 (8件)

雑に扱われてるとは、どういった件についてなのか分かりませんが、お互いフランクに素の部分を出してきてという事ではないですか?

私から言わせれば、自分自身を「自分」から「俺」という言い方にした事で雑に扱われてると感じるのはおかしいと思いますけど。距離が縮まっただけでしょと思いますよ。
不当に年下なら諦めて、年相応の男性を狙って下さい。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

今度「僕ちゃん。

」と呼んでみたら。

雑ではなく、気を許してきたのでは???、今度飲みに連れていけば良いです。

頑張って下さい。
    • 0

お礼について

返信ありがとうございました

それでも私は考えは変わりません
きっかけが職場の関係性なら、根底に先輩、後輩という位置づけを無意識にされてませんか?

あなたがご自身をどう、雑に扱っていらっしゃるかがまず伝わってこないのと、最後の男性の一人称についてはそれぞれ、具体的にどう違うか、理解できませんね

誰にでも雑な面はありますし、何歳差か不明ですが、あなたの方が人生の先輩なので経験値の差が表面化したとも考えられます。逆パターンもありますよね
その年下男性は他の同僚方にはどんな接し方をされてるかで、あなたへの感情も見えてくるのではないですか?
気を許してるからマイペース、わがまま、ムキになる、子供っぽい面が出ると単純に考えてはいけないとこなのでしょうか?
    • 1

年下男性のあなたへの気持ちがどうなのか

不明ですが、恋愛関係を望んでいるのなら
あなたから歩み寄るしかないのでは?
    • 0

こういう男か
そして一方の女にはこういう道が待っているのかな。
https://www.youtube.com/watch?v=GsjS_qpymcY
最後は別れか。
姉さん女房に成れるか。
    • 0

>どうですか?

と言われても何と答えれば良いのか
分かりませんが、あなたは年下の男性に
何を望んでいるのですか?
    • 0
この回答へのお礼

恋愛関係を望んでます。

私が大学生の時、7才年上の社会人女性と

お付き合いしていました。
最初は敬語で話していました。が
調子に乗ってタメ口をきいたところ
「私は年上なの!敬語を使いなさい!」
と言われました。
女性特有の性質かも知れませんが
私が感じたことは「距離を縮めたくない」
「あくまでも主導権は年上の自分にある」
と言ってる気がしました。
女ってちっちゃいですね!
    • 0
この回答へのお礼

わたし女性ですが、怖い女性ですね。

ありがとうございます。
同じ会社の他部署同士、私が年上、彼は年下です。
過去に一緒に作業をしたことあり、再び作業(私的です(^^;))を手伝ってもらうことがきっかけでよく話すようになりました。

で最初の印象はなよなよっとした女の子みたいなイメージだったのですが、私もフランクにならないとと思い多分自ら雑にするようにしちゃい、相手もそうなったのかもしれません。

ただ、何となく話してると、マイペース、わがまま、ムキになったり子供っぽい、幼かったりと、実は雑な方が素なのかなと思ってきました。

「自分」呼びの時は、よく喋るけどビジネスライク、
ただ「俺」になったら、俺って感じです。

どうですか?

異性のお友達同士ですか?恋人同士ですか?

前者でしたら、馴れ馴れしくして欲しくないお気持ちもあるからですよね?

後者なら「俺」でも悪くないと思いますが…?
私なら敬語が抜けた時みたく、親しくなれたと感じます。
「自分」呼びですと、敬語での会話になりやすく、よそよそしくないですか?

恋愛はお相手の一人称の問題だけでなく、全てにおいて難しいと思いますね。
この問題より遥かに難しい事はたくさんあるからです

再度「自分」呼びに戻してもらうよう、お願いしてみるのも方法ですが、お相手はどんな反応かは別の話です
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

ありがとうございます。
同じ会社の他部署同士、私が年上、彼は年下です。
過去に一緒に作業をしたことあり、再び作業(私的です(^^;))を手伝ってもらうことがきっかけでよく話すようになりました。

で最初の印象はなよなよっとした女の子みたいなイメージだったのですが、私もフランクにならないとと思い多分自ら雑にするようにしちゃい、相手もそうなったのかもしれません。

ただ、何となく話してると、マイペース、わがまま、ムキになったり子供っぽい、幼かったりと、実は雑な方が素なのかなと思ってきました。

「自分」呼びの時は、よく喋るけどビジネスライク、
ただ「俺」になったら、俺って感じです。

どうですか?