No.8
- 回答日時:
私も何回も失恋しました。
私が一番苦しかった失恋もお別れの言葉もなく
私が意地を張ってそのまま恋愛が消えてしまいました。
今となってはすべて思い出に昇華しています。
お二人は多分二人とも苦しかったんだろうと思います。
でも終わったことです。
思い出は消えないけど苦しみは忘れましょう。
ありがとうございます。もう別れた頃の辛さも笑って話せる程度の思い出になりました。でももうあんな思いをするなら恋愛はしなくていいです!彼からのメールに疑問を持ちながらも、何か分かりませんか、少し報われた気がしました!でも、返事をしないのが私の返事です。たくさんのアドバイス本当にありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
この状況では釈然としないのも無理はありません。
思うに彼はほんとには別れる気はなかったのかもしれません。
自分から別れると言えば、すぐにでもあなたから謝罪があると思っていたのにそれが1か月も後になったのでちょっと拗ねたんでしょう。
で、それっきりになってしまったので振り上げた拳の下しどころがないままに2年たってしまって、今度は自分から「ほんとは別れる気なんかなかったのに別れるって言ってしまってごめん」と送ったつもりなんでしょう。
気持ちはわからなくもないけど、
やっぱり未練たらしいですよね。
回答ありがとうございます。
別れた当時は10キロ近く体重も減り、一生分泣いきました。それでも相手がNOならおいかけてはいけないと思い、最近やっと自分を取り戻して生活していたところです。
半年前ならまだメールを見て感情が揺れたと思うのですが…何だか他人事だし、意味不明です。別れた時の気持ちを知りたいと思っていましたが、今となってはどうでもいいです。
別れ方にしても、このメールにしても、私はそれだけの存在でしかなかったということですね…。
No.5
- 回答日時:
結果其れだけの男だったと言う事です。
とりあえず「ごめんね」と言っておけば良いか見たいな自分本位な
男だったと言う事です。
貴女にすれば16年以上の時間を返せですよね。
「ごめんね」を伝えることで相手はスッキリさせたかったのですね。まだこちらの電話番号を登録したままだったことにも驚きました。
No.4
- 回答日時:
男はどんな別れ方をしても、「俺を好きだった女は、いつまでも俺を好きなはず」って思ってること多いよね…バカだと思うけど。
相手の現状がすごく落ち着いていて昔を思い出したのか、別れたはいいが誰も相手にしてくれる女性がいないから連絡してきたのか…彼にしかわからないことだね。
何にせよ、16年一緒にいて結婚に至ってない…不倫だったのかわからないけど、いまさら繋がっても幸せにはなれないよね。
えっ、今でも好きなはずと思われているのですか?!それはおめでたいですね…
酔った勢いだろうなぁとも思いましたが。
もう人生の中で交わることはないと思います。お別れしたのですから。