重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

16年以上おつきあいしていた方と2年前にけんか別れしました(彼が私に立腹していました)。謝っても追いかけても無駄かなと思い、歩み寄ることも、追いかけることもせずに終わりました。そしたら昨日、「ごめんね」とだけのメールが届きました。これってどういう意味ですか?何に対するごめんなのか意味不明だし、なぜ今更連絡してきたのか。男性の方教えて頂きたいです。もしかして間違いメール?

A 回答 (8件)

別れを口にしたときのあなたへの想いと

今とでは当然違うでしょうね。
彼はきっと後悔してるんでしょうけど
手遅れですね。
まあ、もう吹っ切ればいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
別れの言葉すらなくて、相手が怒ったまま連絡もこず、こちらも連絡せずで曖昧な状態だったので1ヶ月経って「ごめんね、ありがとう」とメールしましたが、返事が無いままでした。

2年経って怒りもなくなったのかな、幸せであって欲しいです。後悔してくれてるなら、みじめだった私の心も報われます。

私も何回も失恋しました。

私が一番苦しかった失恋もお別れの言葉もなく
私が意地を張ってそのまま恋愛が消えてしまいました。
今となってはすべて思い出に昇華しています。
お二人は多分二人とも苦しかったんだろうと思います。
でも終わったことです。
思い出は消えないけど苦しみは忘れましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。もう別れた頃の辛さも笑って話せる程度の思い出になりました。でももうあんな思いをするなら恋愛はしなくていいです!彼からのメールに疑問を持ちながらも、何か分かりませんか、少し報われた気がしました!でも、返事をしないのが私の返事です。たくさんのアドバイス本当にありがとうございます。

この状況では釈然としないのも無理はありません。

思うに彼はほんとには別れる気はなかったのかもしれません。
自分から別れると言えば、すぐにでもあなたから謝罪があると思っていたのにそれが1か月も後になったのでちょっと拗ねたんでしょう。
で、それっきりになってしまったので振り上げた拳の下しどころがないままに2年たってしまって、今度は自分から「ほんとは別れる気なんかなかったのに別れるって言ってしまってごめん」と送ったつもりなんでしょう。
気持ちはわからなくもないけど、
やっぱり未練たらしいですよね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
別れた当時は10キロ近く体重も減り、一生分泣いきました。それでも相手がNOならおいかけてはいけないと思い、最近やっと自分を取り戻して生活していたところです。
半年前ならまだメールを見て感情が揺れたと思うのですが…何だか他人事だし、意味不明です。別れた時の気持ちを知りたいと思っていましたが、今となってはどうでもいいです。
別れ方にしても、このメールにしても、私はそれだけの存在でしかなかったということですね…。

結果其れだけの男だったと言う事です。

とりあえず「ごめんね」と言っておけば良いか見たいな自分本位な
男だったと言う事です。
貴女にすれば16年以上の時間を返せですよね。
    • 0
この回答へのお礼

「ごめんね」を伝えることで相手はスッキリさせたかったのですね。まだこちらの電話番号を登録したままだったことにも驚きました。

男はどんな別れ方をしても、「俺を好きだった女は、いつまでも俺を好きなはず」って思ってること多いよね…バカだと思うけど。

相手の現状がすごく落ち着いていて昔を思い出したのか、別れたはいいが誰も相手にしてくれる女性がいないから連絡してきたのか…彼にしかわからないことだね。
何にせよ、16年一緒にいて結婚に至ってない…不倫だったのかわからないけど、いまさら繋がっても幸せにはなれないよね。
    • 0
この回答へのお礼

えっ、今でも好きなはずと思われているのですか?!それはおめでたいですね…

酔った勢いだろうなぁとも思いましたが。

もう人生の中で交わることはないと思います。お別れしたのですから。

ふと昔の楽しかったことを思い出して、「ごめんね」と打っただけです。

何もメールが戻って来ないと、「やっぱり、別れたんだ」と納得します。
関係ないので、ほっときましょう。
    • 0
この回答へのお礼

そういえば、別れて1ヶ月後に私も「ごめんね、ありがとう」のメールを送りました。返事は来ず、別れたことを納得した覚えがあります。あの時の返事だと思うようにします。

回答ありがとうございます!

ついでに連絡手段を全部遮断することをお勧めします。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ごめんねって、まだ相手は、私が彼を好きだと思っているのですか?それとも、私は可哀想に思われているのか…釈然としない気持ちです。

いや、ずっと未練心を抱いていて

それが噴出したんでしょう。
無視しておけばいいです。
    • 0
この回答へのお礼

未練ですか?

何が(ごめん)?と聞いてみたいですが、
返信は控えます。

ありがとうございます。