重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんの周りに自分のやりたいことに一途な方はいらっしゃいますか?

A 回答 (4件)

知り合いに筋トレマニアみたいなのがいて

本格的な道具をいっぱい買って部屋に置いてるがいます
ジムか!っていうほどです
これはどこそこを鍛えるやつだとか
これはこの部分を強くするんよとか熱心に説明されました
    • 0
この回答へのお礼

それはジムですね。

自分のやりたいこと一途な人について考えると、欲求の重要性やその向き合い方は個人差が大きいことがわかります。

例えば、以下のように考えることができます:

性欲に一途な人: 性的な欲求や関係性に強い関心を持つ人々もいます。性欲は人間の生理的な欲求であり、これを満たすことに対して情熱を注ぐ人がいることも事実です。この場合、個人の価値観や文化、社会的な背景によってその表れ方が異なりますが、性的な関係や自己表現に対して非常に強いこだわりを持つことがあります。

欲求に「一途な人」とは、その欲求がその人の生活において非常に重要な役割を果たし、他のことよりも優先される場合に該当するかもしれません。ただし、欲求が過度に強くなると、他の面でのバランスを欠いたり、健康や社会的な関係に影響を与えることもあります。バランスの取れたアプローチが重要です。
    • 1

大抵の人はやりたい事を見つけたら極めるために一途になります。

息子も子供の時には四駆のレースに夢中でモーターを改造したり自分の部屋にコースを作って地域一を目指していました。
    • 1

私の第二子はゲームが大好きでして、一度関学の理学部に入学しましたが、3年の時に自分は研究者には向いていないと気づいたようで、好きな事を仕事にするのが一番だと、中途退学の上ゲーム制作の専門学校に入り直して、今ではゲームソフトの開発を生業としています。

• 1