重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

キャバクラで働いてるんですが来月に整形を控えており、2ヶ月はお店を休まないといけないんですがお客さんには整形で休むと言いたくないんで言い訳を考えております。
休むと言ったら時間が空くからプライベートで会ってよと言う人もいるので、個人的には入院や手術で休むと言いたいんですが、他にどんな言い訳がありますでしょうか?
入院や手術を言い訳にする場合どんな病気がありますか?

内容に関係無い誹謗や中傷はお控えください。

A 回答 (9件)

実家に帰っておばあちゃんの介護を手伝うとか。

または実家の引っ越しを手伝う。
    • 1

え〜海外に行かないと行けなくてー場所は言えないんですがー、携帯も通じないところなんですー

• 0

入院は、良性なら癌でも2週間前後、基礎疾患や持病があったり部位によっては長くなりますがそれでも1ヶ月程度です。

2ヶ月ともなると脳血管の病気か精神障害くらいで、そこからキャバクラに復帰となると常人では不可能なのでかなり違和感はあると思います。
    • 0

今どき整形ってそんなにネガティブなことでもないので、普通に事実を話せばいいんじゃないですか?

整形後、同じ店に戻った際に「顔つきが変わったね」など言われることを考えたら、それを誤魔化すために嘘を考えなければならないし、一度嘘をつくと後々面倒になりますよ
    • 0

2か月も入院が必要な病気となるとそうはないですね。

直前まで元気ならなおさらです。
お客さんに黙って休めばいいんじゃないですか?
休んだ理由をいちいち詮索してくる面倒くさい客は
適当にあしらっておけばいいですよ。
    • 0

タイでアソコを取ってきますって笑いを取る。

• 0

女性であれば、婦人科受診しなきゃならないので… 

って何か含ませたような言い方で良いかと。

普通の男性ならそれ以上は深入りしてこないと思いますよ。

でも、そもそも整形(大工事)すればバレると思いますが。
    • 0

子宮筋腫で手術しますで大丈夫。

• 0

入院や手術は詳細に聞かれることもありますし、2ヶ月の入院となると相当なので嘘をつくにしてもちょっとハードルが高いかなと思います。

昼職もしているのであれば出張や研修、それ以外なら親戚の介護(体は元気だけど認知症で見張っておかないといけない)、短期で派遣の仕事(データ入力など)などの言い訳がいいのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

私、入院や手術をしたことないんで分からなかったんですが2ヶ月の入院ってよほどなのでしょうか…(>_<)