重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の好きな女性は脈アリっぽい行動と脈ナシっぽい行動が両方あり、自分も凄く考えてしまう正確なので最近辛いです。

脈アリっぽい
・よく目が合う(遠くでも)
・クリスマスデートした
・よく電話する
・家族や自分自身の話等信頼してないと話さないような内容も話してくれる。
・割と視線感じる
・遠くで自分の話してるの聞いた
・よく手が触れる
・デート中もほぼ自然に手が触れるくらい近かった
・デート、ゲーム等はこっちが誘えばやってくれる

ナシっぽい
・職場で話しかけるとたまに他の人と話すよりトーン低め、目を見開いてビクッとする
・LINEよく未読スルーする(一応おやすみモードにしてるの見たけど2日とか未読)
・ツーショット拒否

これってどっちだと思いますか?

質問者からの補足コメント

• デートは成功して向こうからまた遊ぼうねって言ってくれました

• 2人でいる時は笑顔が多かったり向こうから積極的に話してくれたりしました。また、食事の際はお互い食べてる時見つめあってリアクションしたりしてました。

A 回答 (3件)

脈があろうとなかろうと、あなたのやるべきことは変わりません。

恋愛の流れは1通りしかありません。
会話して、仲良くなって、デートして、いい雰囲気を作って、告白という名の関係性の確認をする。
これだけです
    • 0

グッドな女性じゃないですか あなたの 星やあと1歩 2歩 必要なだけですよね

• 0

本人を食事に誘いましょう。

• 0