iPadの購入について
iPad air 4を買うか、iPad 第10世代を買うか、iPad 第9世代を買うかで悩んでいます。
高校を卒業するため、貸し出されているiPad (9世代)を返却しなければならなくなりました。
そのため、データを引き継ぎたいし、何よりもiPadが便利だったので購入したいと思いました。
しかし、iPad は高いので、慎重に選びたいと思ったので質問します。
使用用途
・ゲーム(音ゲーがメイン)
・ノートを取る
・動画視聴
今持っているもの
・Apple Pencil(第一世代)
中古でも全然構わないと思っています。
第五世代は高すぎるので上記の候補の3つの内から決めたいと思っています。
他におすすめのiPadがあったら教えてください!
予算は4万~6万台です!
気軽に回答よろしくお願いします!!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>予算は4万~6万台です!
iPad第10世代がアップルの新春初売り対象です。
https://www.apple.com/jp/shop/gifts/new-year
8千円分のアップルギフトがもらえます。
また、先着5万名には干支の柄入りエアタグがもらえます。
No.2
- 回答日時:
iPad利用している者です
自分は遅延が見えてしまい、眼精疲労で頭痛がでるタイプなのでノートとして使用するならPro一択ではあります
回答するならですが
>・ノートを取る
【ダブルタップしてツールを切り替える】
>https://support.apple.com/ja-jp/guide/ipad/ipadc …
この用途においては「Apple Pencil(第2世代)」のダブルタップで消しゴムに切り替えられるということで「iPadAir4」が人気です
質問主様の場合はApple Pencil(第2世代)も購入ということにはなります
Apple Pencil(第1世代)を3年間使用したということを考えるともいずれ買い替えということになると思います
>・ゲーム(音ゲーがメイン)
iPadAir4がおすすめではありますが、ゲームでイヤホンをする場合は、USB-Cジャック対応の有線イヤホンも必要ですね
この中でイヤホンジャックがあるのはiPad9だけにはなります
今使用しているApple Pencil(第一世代)も使用できるので一番安価ですむでしょう
No.1
- 回答日時:
現時点での情報とご予算、使用用途を考慮すると、以下のいずれかがおすすめです。
iPad Air 4 (中古): 予算内で見つかれば、最も快適にゲームや動画視聴を楽しめます。ただし、Apple Pencilは買い替えが必要です。
iPad 第10世代 (中古): 新しいモデルでデザインも良く、性能も十分です。中古市場での価格と状態を確認しましょう。Apple Pencilアダプタの購入も考慮してください。
iPad 第9世代 (中古): 予算内で確実に購入でき、お持ちのApple Pencilもそのまま使えます。性能は他の2機種に劣りますが、用途によっては十分です。
最終的な判断
性能重視ならiPad Air 4 (中古)。 ただし、Apple Pencilは別途購入が必要です。
最新モデルの良さも少し味わいたいならiPad 第10世代 (中古)。 ただし、Apple Pencilアダプタが必要です。
予算を抑えつつ、今すぐApple Pencilを使いたいならiPad 第9世代 (中古)。
中古市場は常に価格が変動しますので、こまめにチェックして、状態の良いものを見つけてください