未練を断ち切る方法
大学1年女子です。
半年元彼を引きづっていて、私から連絡して何度か会ってしまっています
体の関係は持ってません
別れた直後は勿論寂しかったですが、半年もこの感情が続くとは思いませんでした。
流石にそろそろ未練を断ち切りたいのですが、連絡するのをやめて希望を持たないことが重要ですよね?
写真は消せなく非表示にしていて、インスタもLINEも繋がっています。
写真を消し、インスタを切ることをずっと躊躇しています
未練を終わらすには最適ですか??
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
会える関係ならば会えばいいんじゃない?
何故二人が別れることになったのか?感情が理由じゃなく、事情が理由なのかもしれないけど、会いたいのに会わないというのもおかしな話だと思うし、互いが身体を求める、互いが行為を許すなら無理に「関係を持たない!」と決めなくても良いと思うのですよ。
やり直せる可能性はゼロなの?
やり直せるならあなたはどうする?もうあなたにはその気がないの?会った時の彼の反応は?どんな様子?
結局あなたの意見だけで「未練を断ち切りたい」と決めてるんじゃないの?
個人的には未練とインスタは無関係だと思いますよ。元彼が消してほしいなら消すべきだと思うし、そのままでも良いと言うならそのままでも良いと思う。もっと個人的な意見なら消す消さない以前にアップしたこと自体を恥ずるべきだと思うけど、今のあなたにはおそらく響かない意見だと思いますから、あまり追求しないようにしますね。
でもね、本当に彼があなたから離れたいと思っているなら「インスタ消してくれ」って言うんじゃない?関係が遮断されてて言う手段がないなら仕方ないけど、会ったりしてるのに言わないのも不可解なんですよね。
何故彼は会ってくれるのだろう…
もう少し彼の意見を聞いてみたら?
まぁあなたが「やり直したくない」ってことなら未練なんて感情に潰されてなくても良いと思うけどね。
勇気を出してみてもいいんじゃない?
No.7
- 回答日時:
繋がったままにしておくからこそ、未練たらたらになるので、私は全て切る派なので!
そしたら連絡のしようがないし、次へ快く進めます。 復縁しても大抵はまた別れるの繰返しになるから、バッサリ切りましょう!
↑本当に次のステップにいきたいのならね?! 無理にインスタグラムを切るのは良くないので..本当に変わりたいなら切るべきかな?いつかはね・・・。
時間解決ですね!(^ー^)d
No.6
- 回答日時:
言い方は悪いですが、半年間暇なんだろうなぁと思います。
例えば趣味や次の恋愛など、なにか没頭できるものがあれば、未練のような感情は呈しにくいです。
そういった物を見つけてみては。
No.5
- 回答日時:
私の既成概念を打ち破る質問に驚いています。
今まで付き合った女性で過去を振り返る
女性は皆無でした。
なので私は別れを決めて決別したら
キレイにサッパリと忘れるのが女性だと
思っていました。
私は彼女を忘れる為に想い出の品は
全て捨てるか破棄して来ました。
未練たらしい女性もいるんだ⁉︎
No.4
- 回答日時:
別れを告げた(≒切り出した)のは、
おそらく彼の方だろう、と察しています。
もし、本当にそうであれば、の話になりますが、
彼は、質問者さんと、恋人としては、やって行けない...という何か?を確信した、のでしょう。
それは、言葉で言い表せないもの、なのかも知れません。
未練心を断ち切るためには、
そんな彼の気持ちを、少しずつ、少しずつ理解して行く努力が、必要と言えば、必要なのではないでしょうか。
もし、自分が彼と同じ立場なら、
質問者さんからの連絡が有っても、2人で会うことは、しませんね。
あくまでも、自分の考えです。
憶測でしか、ありませんが。