重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏に別れを告げられましたが、これって直接会って説得しても別れないで済む可能性ゼロですよね?この後のLINEも淡々と今までありがとう、考えすぎたり体に無理しないようにね、鍵は荷物を取りに来た時にポストに入れてくれるでも大丈夫だよ、と荷物を取りに行く日程調整が淡々と続き、最後にやはり1-2週間時間を貰えないか聞いた所未読無視されてます。

別れた理由は相手(Aさん)が私が十年程引きずってる男(Bさん)と連絡をとってる事に勘づいた事だと思います。発言から気づかれてる様でした
BさんよりAさんの方が素敵とわかってたのですが諦めきれず連絡をとってました、Bさんとは会ってません

他に考える別れの原因は
・Bさんの誕生日前日Aさんに会ったのに泊まりを避けBさんに連絡
・自殺を考えAさんからの連絡を4日程放置
・4日ぶりの連絡がAさんのカードで買ったピルの定期購入解除を忘れたので電子マネーで支払った方が良いか聞いた事。会って渡すと言うべきだった
・会うのが億劫で遅刻、ドタキャン
・発達障害の手帳取得
・Aさんに逐一行動を指摘される位家事が下手

私は
①説得の為最後に会うのを延ばして欲しいと連絡したがやはり約束してた明日会うと連絡し未練がないと見える様別れた方が良いのか、それとも延ばして貰った方が良いですか?
②復縁を目指し何か出来る事はありますか?

「彼氏に別れを告げられましたが、これって直」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ①②共にAさんについての事です。

A 回答 (5件)

他の男を引きずっている女と付き合う男はいません。

もう手はないです。
    • 0

彼氏さんは、貴女のドタキャンや連絡を無視された等、日頃からの不満の積み重ねがあったのだと思いますよ

Bさんと連絡を未だに取り続けていたことがわかり、別れる決定打になったのでしょう

鍵などについては、貴女と会いたくないからだと思います

復縁は無理だと思います
とりあえず、Bさんとはきっぱり連絡手段を断つことだと思います
10年は長すぎます
どこかで連絡断つきっかけは、なかったのですか?
貴女にとって、Aさん、Bさんどちらが大切ですか?

よく考えたほうが良いと思いますよ
    • 1

相手の意思はハッキリしてるよね…別れてあげようよ。

精神不安定、信用できない行動、怠惰…全てにおいて、嫌気がさしたんでしょうね。
もうAさんを利用するのはやめましょう。
    • 2

未練がましくズルズル引きずるのではなく、キッパリと別れましょう。

>私が十年程引きずってる男(Bさん)と連絡をとってる事
半ば自業自得のような気がします。
    • 2

Bさんと会っているか/いないかではなく、

連絡を取り合っていれば、
またBさんに対する想いが少しでもあれば、
そりゃ、アナタとは別れするでしょう。
    • 1