重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ほんと恥ずかしかった事があるのですが、21の男で今年の春から一人暮らしを始め、今日ついに実家に帰省するわけで先ほど自宅を離れたわけですが、皆さんも県外とかから実家に帰る際やはりキャリーバックなどに入れて持ち運びますよね?

キャリーバックを実家に置いたままで服類などを持って帰る入れ物がなかったから、バカみたいに大きいIKEAのあの青い入れ物に服や色々な物を入れて、電車を移動したわけですが、重いし、ジロジロ何故か見られるし、迷惑そうな顔されるし、仕方ないじゃないですかって感じだし、普通はこんなIKEAのバックに入れて帰省するやつなんて変なんですか?

別にそんなこともないですよね。こんなくだらないことで人の目に気にして悩んでる自分が情けないです。

A 回答 (3件)

車で移動するのでキャリーバックがないかな。

• 0

IKEAでたくさん買い物したのかなぁと思われてるだけですよ。

• 0

手ぶらで帰ればいいのに

ダンボールに詰めて実家に送れば2日以内に届くでしょう
帰る時は家に置いたキャリーバックに詰めて持ち帰ればいいのでは?
    • 1