重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マチアプで男性に誘われ初対面でカフェ店内で待ち合わせてましたが、渋滞で25分遅れました。
「遅れる旨と謝罪、先に食べててください」と連絡しましたが、「次の予定があるのでまたにしましょう」と言われ待ち合わせから25分経ったところで帰られました。

逆の立場で誘った側なら、食事しながら「全然大丈夫ですよ~気を付けてきてくださいね」などと伝えて待ってるのですが、みなさんならどうされ、この男性の性格をどう思われますか?
日時決まってからほぼ連絡してないのと、相手がバツイチでもあるので思い入れはないのですが、質問させていただきました。

A 回答 (8件)

コミュニケーション不足すね

• 0
この回答へのお礼

ですよね!会うまでほぼ連絡しない方でしたし、当日ももう着かれてますか?と連絡してるのにその返事がないまままで、連絡無精な人なんだろうなと思いました。
あと、バツイチ子持ちだったのがかなりひっかかっていたので、これでよかったと思えてきました!

遅れた事でアウトです。

あなたの価値観が正しいとは限りません。世の中は厳しいですね。
    • 0
この回答へのお礼

落ち着くと、相手がバツイチ子持ちだったのがかなりひっかかっていたので遅れたのはこの相手はやめときなさいということだったんだなと思えてきました(^^)
さすがに子持ちはキツイなーと…

こんな程度で怒りませんよ。

自分ですぐに相手を探せる者から言わせてもらうと、縁って、相性なんですよ。だから、自分にとってタイミングが合わないってことは、相手にもこのまま続けても、いずれ破綻させてしまう。プレゼントひとつでも、相性のいい人はもらったことに対して嬉しさしかでてこないのに、相性の悪い人って、「なぜこの色なんだろう(もう一つのほうが良かった)」と思ってしまう。
それを続けてもどこか自分も相手も我慢して続いてるんですね。で、終わる。
優しい対応ってのは、相手に無理をさせない。駄目なときは駄目と、嫌われるの覚悟で言い切ってしまう。だから縁って尊いんです。直ぐに他に目を向けさせるほうが建設的ってことです。
私が思うのは、誰にでも優しい人ほど付き合いにくい。決めた人だけでいいんですよ、優しいのは。
    • 0

冷やかしとみなし、待たずに帰ります。

絶対に来るという信頼関係が成り立っていませんからね。
    • 1

俺も会わずに帰るな。

「次の予定があるのでまたにしましょう」ってのは優しいと思う。俺なら「縁がなかったんですよ、では。」で終わりだな。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
それは怒りからですか?

私が逆の立場で誘った側なら尚更、30分くらいなら「全然大丈夫ですよ。気を付けてきてくださいね」と言って待ってたことがよくあるのですが、優しい対応をし過ぎていたのでしょうか?

仕事でも定時はあたりまえ、

25分遅れる可能性があるなら、
少なくとも30分ははやめに着く努力をするのが
当然です。
普通の対応だとおもいます。

そういう女性とは、
会いたくなかったのでは?
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そういう考えもありますね。ただ、定時が常識な仕事ではないことを相手も知っているんです。

思い入れはないのでいいのですが、このようなことが初めてだったので質問しました。

本当に次の予定があったのでしょう。

別に不思議でもなんでもないですよ。
    • 0

んー確かに少し冷たい対応だなとは思いました。

しかし次の予定があるのはしょうがないですし、もしかしたら次の予定のほうが投稿者さんよりも大切だったのかもしれないです!
もしくは相手の方はいくら渋滞であれ、時間に厳しい方だったのかもしれません。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

これまでこのようなことをされる側する側どちらにしても「全然大丈夫なので気を付けて来てね」という内容は言ったり言われたりしていたので、それがなかった時点で少し冷たく厳しい人なのかな?と感じながら向かってました。
次の予定があるのは仕方ないですが、15時に待ち合わせて15:25には「次の予定があるのでまたにしましょう」といわれていたので、元々30分少ししか時間を取ってなかったなんて初対面であり得るのかな!?と感じたのですが、どう思われますか?単に怒って帰っただけかもですが…