重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前回の質問から続いていますが、教官と2回目のご飯デートに行ってきました。
教官がちょうど忘年会シーズンで深夜2時まで飲んでいて、その後5時集合で会社の仲間と競馬に行ってきたそうなのですが、私とのご飯デートですごく疲れ切った様子でした。
約束していたドライブデートも地元に帰ることになったという理由で延期になり、そのリスケをしてくれるのか聞いたところ「年明けになっちゃうけど調整する」と言われました。
ご飯デート自体も1時間半ほどで解散になり、疲れているから早く寝たいオーラがすごかったです。
ドライブの日程調整をしてくれるとは口で言っていましたが、この様子だと次のデートはないでしょうか。

2回目のご飯中に、この行動は好意があってやってるのか気になった行動
・お腹いっぱいになっててやばいからお腹を触ってみてと言ってきた
・お店を出るときにジャンパーを着させてくれた

厳しいご判断よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

おはようございます。

この前の方ですね^^
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13977508.html

ぜんぜん大丈夫ですよ^^

厳しくも優しくも、ぜんぜん大丈夫です^^
ーーーー
2回目のご飯中に、この行動は好意があってやってるのか気になった行動
・お腹いっぱいになっててやばいからお腹を触ってみてと言ってきた
→嫌いなら、スキンシップすら拒否ります^^

・お店を出るときにジャンパーを着させてくれた
→やさしさアピールです^^

だから、安心してくださいー^^

ですが、厳しい言葉を使えば、「ガツガツ」いくと♂は逃げます。
特に仕事が充実して、多忙を極めている場合です。
ご自身に置き換えてみても良いと思います。

・テスト期間中、テスト勉強で忙しい時に、異性や同性からちょくちょく会いたい!となった場合、勉強を優先するか?テスト結果が悪くなっても遊びに行くか。

また、部活でも同様です。
・大会が近く集中したいときに、異性や同性からちょくちょく会いたい!となった場合、大会の相手選手のシミュレーションを優先するか?
大会結果が悪くなっても遊びに行くか。

どうでしょ?^^
此れと同じです。

また、学生さんからみて「社会人は良いよなぁ~~テストなんて無いし~」と、思うかもしれません。
ですが、大人は実際、毎日がテストの連続です。
・教習のやり方の不備があればクレームに繋がる。=評価が下がる。
・教習のやり方でセクハラまがいの言葉も同様で上記よりは厳しい。
・上司との飲み会も同様です。忘新年会に参加しないだけで「協調性が無い」というレッテルを貼られて、グループリーダーなども却下。
・部下の育成もそうです。

大人は毎日がテストなので、その1年の疲れが出ているだけです。
だから、女性はその辺を考慮しながら、長く緩~~~く、距離感を近づけていくことも必要なのです。

なぁ~~~~んとなくでも伝わるかな^^
ーーーーー
で、幸い今の季節はお正月。+冬休み。
・どこかに行ったらお土産もあるし、次は2月バレンタインもあります。

だから、厳しく言うとすれば「焦るな。」これ一択。
♂は♀の気遣い・優しさ・波長があえば、自然と回数が増えます。
だって、2回もあってますから^^
1回で終わりもザラにありますよ^^

善き年末、良いお年を迎えられる様に^^
    • 0
この回答へのお礼

前回に引き続き丁寧なご回答ありがとうございますm(_ _)m
焦らない方がいいということですね。。
ドライブデートのリスケはしてくれると思いますか??

NO3です。

返信ありがとうございます。^^
ドライブデートは微妙でしょう。

と言うのは下記です。(以前話した記憶が・・・)
・会社側ルールで、「学生・教習所受講生」に対して手を出すことを厳禁。
破った場合は退職の勧告もあり。ということも無きにしも非ずです。

→この場合、ご飯だけなら「偶然、街であったので、話が弾んだから1時間程度ご飯に付き合った」これで逃げられます。

→ですが、ドライブデートの場合、これはもう完全にアウト案件です。
「春になったら行きたいなぁ~」程度で、ぐっ!!!!!!と我慢も一案です。

なにせ、お金を払う人=お客様・ご両親様ですよね?
=大切な学生さんに手を出すわけには行かない。という事です。
未成年+社会人なら尚更です。

=手を出したと認識された時点で(普通のデート、ドライブデートの類の数時間隔離状態)「社会人としては「責任」の自覚が欠如」とレッテルを張られます。

これはご理解ください。

よって、何回もリスケ!リスケ!リスケ!!!と言うよりは、
・春になったら、
・温かくなったら、
・大人になったら、
・成人したら、
・大学生になったら、就職したら、
などなど♂に「心の余裕」を与えてあげるのが良いです。

ルールを破って、たった半日デートして、解雇されたらどうです?
それが嬉しいでしょうか??

自分はそう思いません。^^
たった一瞬の快楽だけを求めても長続きはしません。
お互いに徐々に徐々にが良いでしょう。

そりゃぁ~~~
そりゃぁ~~~若い時は誰しもずっと話していたい、触れ合いたいです。
それが普通です。自分も1人に対しては4時間の電話。
立て続けに2人の異性に対しては6時間までありますから分かります。
痛い程分かります。

また、仕事がある社会人同士なら話は別ですが、それでも会社のルールはあると思います。そして社会のルールに反した場合は逮捕もありうる。
という事です^^

ご参考までに^^
    • 0
この回答へのお礼

教習所は1ヶ月前に卒業してるので、お客様ではないのですが、、、
それでもリスケはしてくれないですかねm(_ _)m泣

ぶっちゃけ他の卒業生からも引き手数多でモテてるので身体がいくつあっても足らない状態なのだと思います。

好意はあるかも知れませんがその他大勢のうちの1人なのかも知れません。
    • 0
この回答へのお礼

次のデートの日程調整は連絡してくれると思いますか?

なんの教官か知らんけど

腹触ってくれ!

で、服。

好意?

社交辞令➕腹触ってくれ

以上
    • 0
この回答へのお礼

教習所の教官です。卒業してから連絡先交換しました。
次のデートの日程調整はしてくれると思いますか?