重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ps4があるのにps5を買う必要はありますか?また、買うとしたら本体に加えて何を買った方がいいですか?

A 回答 (7件)

買ったほうがいいとは思う!本体だけでええよ!全部そろってるので

スマホとおなじやね、プレステ4とSwitchはもう古すぎるので、今7年前のスマホ使ってるならPS4でもいいけどね、スマホと同じで遊べはするから
でもFFもモンハンも新しいゲームは動かないし、古いゲームでもオンラインカクカクしたり、そういうの全部なくなるから自分は買って大満足だったよ
特にSwitchのドラクエはひどかったね、一々ロードでワンテンポ待たされて酷いし文字がぼやけてるてユーザー舐めすぎでしょw
ゲームソフトもプレステ4のが動くから急いでプレステ5のソフト集めなくていい、とりあえず好きなゲーム1個買うでいいと思うよ
    • 2

PS4は古いゲームが多いです

PS5は具体的なやりたいソフトがあるなら買っても良いですが、本来PS5を買うべきユーザーはすでに購入していると考えられます

値上げもした今、買うべきかは微妙です。

ここまできたら買わないのもアリです
    • 2

はい、買うなら本体だけで大丈夫です

ゲームソフトさえあればあとは全部揃っていますので、なにもいらないです

まずPS5は、PS5とPS4両方のゲームが遊べるので、PS5があればPS4は売却してOKです

また同じPS4のゲームを遊ぶにしてもロード時間が爆速になります

全体的に良くなるのでオススメですね

参考になれば
    • 2

PS5専用ソフトで遊びたい、ハイパフォーマンスや高画質を求めるのであれば買う必要があります。

本体のみで十分です。
    • 1

>ps4があるのにps5を買う必要はありますか?

買う人 次第
しかし、経年劣化を考え
 長く遊びたいなら
新しく製造された PS5を買うのはアリでしょう

>また、買うとしたら本体に加えて何を買った方がいいですか?

PS4に無い
VR2
    • 2

PS5はハードとしては価値が不明なので、

ソニーがPS5を売るために、独占契約してるタイトルで遊びたいかどうかで決めるべきですね

それ以外で全く購入動機が無いです
ただそれでもハードで新品なら5万しますから
私なら中古を買います
PS4も中古を買いました
    • 1

PlayStyation5でしかプレイできないゲームソフトがあって、それを遊びたいのであれば「買う」かどうするか悩んでも良いかと。

遊びたいゲームが何一つ無いのにゲーム機本体を買おうとするのは『無駄』としか。

ゲーム機本体の他に絶対に買わなくてはいけない物は「遊びたいゲームソフト」でしょうね。
サブスクリプションのPlayStyation Plus(PS Plus)に加入するかどうかもそれと同様です。
    • 3