彼氏と喧嘩したストレスで具合がわるいです。
彼氏32歳、私は25歳です。
男性とご飯に行く話をしたら急に不機嫌になり、「不誠実だよね。おかしいんじゃない?」とだけ言われ、なんで?と言っても説明なし。
ちなみにですが、付き合った時に異性とご飯に行くのはOKと確認しています。彼氏はあまりやっていないようですが、私の方は確認もしたし、たまに男友達とご飯行っていました。わざわざ聞かれない限り言わないですが。
嘘吐いた訳でもなく、浮気した訳でもなく、相手の人を褒めたりした訳でもない(ただ昔からの知人としか言ってない)のに、なぜここまで言われなきゃいけないのかが分からないです。
もし嫌な想いをしたとしても、何が嫌だったか言ってくれたら今後の解決策を話し合えるのに、勝手に相手をこき下ろして、対話の機会を投げ出されたらどうしようもないと思って、こちらも諦めてさっさとデートを切り上げました。
誠実にしてきたのにあんなことを言われ、傷ついています。
あと、不機嫌で相手をコントロールするようなコミュニケーションにもトラウマがあり、それから食欲もなく動悸がして苦しいです。
喧嘩の時のこの態度さえ無ければ良い人なので、いずれ話し合うかで気持ちを伝えて、改善しなさそうなら無理なので別れようと思っています。人と付き合ってて価値観のズレなんて山ほどあるのに、彼氏が不機嫌になる度毎回、勝手に不機嫌アピされて理由も話し合えないことになったらとても続けられないと思います。
彼氏から連絡はなく、年末の予定も無しかな、と思っています。予定無しになったら連絡くらいほしいとこですが、まあ察します。
これは私からは連絡しないほうがいいですか?
された直後は私も怒りしかありませんでしたが、私としては話し合いできるくらいには落ち着きました。
ただ、彼氏がこう言った喧嘩とか不機嫌のコントロールが私ほど上手くはないので、今連絡しても早すぎる気もしています。
連絡を待ったほうがいいでしょうか?
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
あなたの欲しい回答ではないと思いますが、動悸がするような相手とは、正直今後も続くことはないでしょう。
あなたがおっしゃる通り、きちんと会話が出来ない相手、ようするにそういう物事の考え方をする人は、そもそもご自分の怒りかたの何が悪いのかご自身で理解することは今後もまずありません。
ご自身を客観的にみることも、あなたの心理も理解しようとはしない。というより、そういった考えにそもそもたどり着かないでしょう。
正直に言って、あなたと彼氏は相性悪いと思います。
あなたは恋人と、対等な人生のパートナーとして、お互いがお互いを高め合うことが出来る、自立した大人の男性の方が相性が合うと思います。
幸せを一緒に築いていける人。
今の彼氏さんに合う女性は、三歩下がって男を立ててくれ、男自身がいい気分にさせてくれる女性でしょう。
おそらく改善は見込めない、そもそもあなたの言うことが理解できない、そんな感じがします。
無理して今お付き合い続いたとしても、これが10年、20年40年50年と続くとなると、、、
相手への連絡すら、こんなに気を使って…
ほんと、がきんちょな彼氏を持つと苦労しますね…。とても32歳とは思えない…。
やれやれですね…。
喧嘩しても、お互いのことを尊重する気持ちは忘れない、ちゃんと人の話を聞いてくれる大人の男性とお付き合いしては?
No.2
- 回答日時:
シンプルに異性とご飯に行くのがNGで、不満を不機嫌で表す男だと分かっていたら付き合っていたかと考えたらいいですね
年齢は7歳上ですが精神年齢は7歳ぐらい下だと認識した方がいいです
No.1
- 回答日時:
大人の回答で良いですか?
本心はさておき(腹が立っていたとしても)「年末会えなくて寂しく思います。不誠実だと言われたのが心外でした。ただ、傷つけていたのかもしれないと思い当りました。子供なんだと思って許してください」と文字列を送っておきましょう。魔法の言葉だと思って。
また、話し合いに成ったら「トラウマについて」は話しておきましょう。その上で「あれは苦しいので今後も続くなら別れたい」と伝えましょう。
この二つをやってみて、改善しなければ諦めてOKです。
貴方の方も彼氏が「焼きもちを焼いている」と気が付いていないでしょ? 不機嫌なのではなく、傷ついているんですよ。恋愛は論理じゃないのでしょう? 理詰めで進めたら勿体ないことになりますよ。
冷静になってくださいね。彼氏彼女の関係は分かれてしまえば何の積み上げにもならないんです。そもそもは簡単には別れられない間柄を作るのが目的じゃないですか?
次から次へと相手を変えていけば、また最初からやり直しですよ。その間に年を取っていくのだとしたら、リセットを繰り返すだけ損でしょ?
「ここだけは許せない」という所をお互いに確かめ合って、そこだけは触っては行けないとしないといけません。彼氏が貴方にどんな約束をしようとも、それが彼氏にとって辛いのならば、そちらを優先して、約束の履行を突き付けるのは辞めましょう。
また、貴方がいう「これだけは嫌だ(トラウマ)」について、配慮がないのならば、そんな男は見捨ててよいと思いますよ。思いやりが足りなすぎます。ただし、伝えていないのならば、それはお互い愚かです。
寂しいという気持ちに気づいてください。
互いが好きあっていなければ、起きない喧嘩だと思いませんか?
こんな事で別れないでくださいね。
以上、ご参考になれば。