重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は女ですが,相手よりも長くその状態を維持しようとして甘い言葉とかかけたり返信を早くしてやりとりできるようにしても、相手からはそんなことなかったり放っておかれたりすると、勝手に落ち込んでしまうんだなということがわかりました。

デートして4ヶ月でもう前みたいなラブラブな関係じゃなくて落ち着いたのだと思いますが,今度一緒に旅行に行くので昨日のそんなに遅くない時間にボイスメッセージで、「旅行まちきれない♪」の送ったのですが、開くのめんどくさいと思われたのか未読状態でめちゃくちゃ悲しいです。

男性より少し冷めた感じの態度をとるほうがちょうどよかったりするのでしょうか?
男性は、付き合ってしばらくたった人からイチャイチャする感じを自分より強く出されるのは嫌なのでしょうか?

A 回答 (4件)

考えすぎだよね。

相手のこと。
というか、嫌われることを恐がりすぎよね。

別に嫌われてもいいじゃない。そしたら次の人探せばいいわけで、素の自分を愛してくれる人を見つけるまでよ。

相手に好かれるとか嫌われるなんて正直どうでもいいのよ。1番大切なのは自分が自分を愛せるかどうか。
    • 1

あなたのような人が

落ち着くと
ラブラブになりたくて
また新しい人を欲しがる
浮気性になるのですね

浮気する人は
そういう人なのです
    • 0

恋愛相手から押されすぎると面倒くさくなるものです

適度な距離感が大切なので、甘える時と凛としている時の切り替えを意識してみたらどうですか
    • 1

相手より冷めた態度の方がぁーとか、余計な事考えすぎやよ。

恋愛経験が少ないんかな。

もうちょっと冷静になりや
    • 1