![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
月末うんぬんよりも、楽天のキャンペーンを最優先するべきです。
店頭受付なら1/6までの契約分でポイントアップキャンペーン開催中。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/
楽天契約初月の料金プランに対する日割りはありませんが、最強家族プログラムの割引額は日割り計算されますので早いほうがお得です。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/fee/family/ …
No.4
- 回答日時:
解約時は日割りなし、契約時は日割りが多いので、月末付近のがお得になることが多い。
UQから楽天だと、
UQ解約は旧4Gプランなら日割り、現行5Gプランなら日割りなし。
https://nagahamashi.org/qanda/uq-hiwari/
楽天契約時の日割りなし。
なので、
UQ4Gなら月初めが得。
5Gなら関係なしいつでも同じ。となります。
ただ楽天、UQともデータ使用量で料金が変わるなら、使用量を勘案する必要があるかもしれません。
まぁ大して違いはないので、あまりきにせず、切り替え時に両方の料金かかるぐらいに思っておけばいいかと思う。
No.3
- 回答日時:
NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンク、楽天モバイルは、解約時は、日割計算を行いません。
NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンクは、新規契約時は、日割計算を行います。
楽天モバイルは、新規契約時は、日割計算を行いません。
よってNTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、楽天モバイルは、月末
ソフトバンクは、締日(契約により締日が異なる)