重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

たくさんの回答が欲しいです。前も質問しましたがもっと回答が欲しいのでまたします。すみません。
東海地方の高校1年生女子です。
先月ほどにテレビにたまたま映っていた同い年の男子高校生に一目惚れしてしまいました。(その人をA君とします)
そのA君は近畿地方の方に住んでいて少し地方で有名人らしいので名前や高校名、クラスなどは知っています。(取材やYouTubeで取り上げられている)スマホやSNSに疎いらしく(趣味にしか興味が無い)、スマホは持っているがインスタはやっていないそうです。
どうしても接点が欲しい、話したい一目惚れしてしまったので気持ちが抑えれない、諦めれなです。
インスタでその高校垢をフォローし、フォロワーから同じクラスの人を探し、その人などにLINEを貰う(インスタもしかしたらやっているのかも)、などまではできたりだと思いますが、そんなネットストーカーみたいなことは有り得ないような事だと自分は思う反面、でもどうしてもなにか繋がりが欲しいという思いがあります。
唯一何か出来ると言えば今度の春休み家族で兵庫県(神戸)に旅行に行くということです。
なにか事例やアドバイスをください。お願いします。自分勝手な話ですみません。

A 回答 (3件)

テレビやYouTubeに出ても、その男子は今のところ一般人と思われます。

男子本人の意思でSNSサイトなどを利用し自己PRを発信しない限り、あなたも誰も男子とは繋がる事が不可能ではないでしょうか。
たまたまのど自慢に出演した兵庫県民を一方的に追っかけようとしているのと同じで、あなたの考えは残念なことに本人はもちろん、インスタのフォロワーにも迷惑をかける行為になりかねません。
あなたは冷静になり、いち視聴者で留めるべきでしょう。
またテレビに出るようになって全国区で有名になれば、堂々と応援してあげて大丈夫なお話ですね。
    • 0

春休みに神戸に来るようですが その方の高校名が判っていても どちらも春休みなので学校に行っても会えないですね。

市内の学校なら簡単に探せるけれど なにか糸口がないと協力もアイデアも出ない
神戸のお暇な年金生活者ですが なんなら一肌脱ぎましょうか?
    • 1

趣味にしか興味無いなら、あなたもその趣味を極めて直接対決する流れしか可能性を見いだせません

• 1