重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1か月ほど前に突如Facebookにログインできなくなり、アカウントリカバリーを進める中で二段階認証システムを使用してアカウント用のコードを入力するよう要求されます。
スマホにGoogle認証システム(Authenticator)はインストールしましたが、Facebook用の6桁コードはどこからどのようにして出せばよいのでしょうか。

A 回答 (1件)

Google Authenticatorアプリを開くと、そのアプリ内にFBのアカウントが表示されているはずです。

FB用のコードは、6桁の数字として表示されます。
FBのアカウントリカバリー画面に戻り、表示された6桁のコードを入力してください。
尚、コードは数十秒ごとに更新されますので表示された時点でそのコードをすぐに入力する必要があります。

※コードが表示されない場合
アプリにFBのアカウントが表示されていないのであれば、最初のセットアップ時にQRコードをスキャンしたその設定を再確認してください。
また、コードがないからとアプリを再インストールすると設定が失われますので、FBのリカバリーオプションを利用して、再設定してください。
    • 0
この回答へのお礼

ご返事がたいへん遅くなって申し訳ありません。色々遣ってみましたがダメでした。他の方法を考えてみます。早々とご回答いただき誠にありがとうございました。