2024年においていきたいもの

32歳男はまだまだ恋愛できる可能性あるとかって言ってるけど、心の奥底では「この人絶対にワケアリだよね、いい歳してそんなことにも気が付かないとか頭湧いてるわ〜」と馬鹿にしていますよね、婚活や恋愛しようとしても、付き合うなんて無理無理、お願いだから死ぬまで独身でいて欲しいわ、その方がお似合い、それが嫌ならさっさと死ぬしかないんじゃないと足蹴にされるのだけですよね。

A 回答 (8件)

今の時代、40までは大丈夫でしょう。

• 0

35歳で結婚しました。

妻と出会ったのは33歳の時です。

>付き合うなんて無理無理、お願いだから死ぬまで独身でいて欲しいわ、その方がお似合い、それが嫌ならさっさと死ぬしかないんじゃない

と思っている女性もそれなりに居ますし、妻と付き合う前(前の彼女と別れたのが31歳の時)の数年の間、出会った女性にそういう風に思われたこともあります。

ただ、女性のほうも「自分にとって合う男性」を探しているわけですから、自分に合う女性を探せばいいだけの話です。

女性が35億人居たって、恋愛するのは1人だけ、一生結婚せずに恋愛を続けたって、数十人しか付き合えません。ご縁が無かった99%の女性達がどう思っていようと関係ない、と思いますよ。
    • 1

「映画 恋愛・コメディ」のカテゴリーの質問と言うことを前提に回答します

「恋愛小説家」を参考にして人生を築いていくのです。

潔癖症・偏執狂・毒舌家、その中身が顔に出ているような個性的な顔立ちの作家と、
バツイチ子持ちの中年女性。でも美人で優しく気立ても良いウェイトレス

そんな二人の恋愛など成り立つはずが無い。途中から登場するゲイだけどイケメン画家にウェイトレスを奪われてジャック・ニコルスン演じる作家は大失恋。という流れを予想してみていたら……、微笑ましいハッピーエンドでした。
    • 0

自分で、そう思って信じているのなら、

そうなんでしょうし、そうなりますよ、はい、ご希望通りに

32才は男盛りで、ガキの男にない、爽やかな落ち着いた魅力が出て来る時期
中高年でないから、肌も綺麗だし、意欲もあるし
程よい人生経験は、何よりの味方。
若いだけが取り柄のひよっこ男には
ない男が俺だ・・・と、思って居る人は、とても魅力的です。
バカな女は、若いだけの頭空っぽ、人生経験も何もない
お肌すべすべ、脳みそもすべすべのガキンチョがよくて
貴方の書き出した言葉のように思って居るでしょうけどね。

自分の事なので
どっちを選んで、どうするかは・・
貴方次第です。
    • 1

初婚年齢の分布図です。

男性を見てください。
中央値は27歳ですが、
32歳の横棒の数値は2万件/年を超えています。
36歳でも1万件、42歳でも5千件もあります。
記述されているようなことを考えたりしている人は、この事実を知らない人です。
https://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/ …
    • 0

あと確か統計で初婚年齢が

男は30か31で、女は27ぐらいだったので、
客観的に32なら男は全然可能です

女は40になったらどう頑張っても無理ですが
    • 0

そうですね。

• 0

個人的には財産が多い方なので独身でいいかなと思ってます

近所の人が、永遠の愛を誓って1か月で離婚して、
慰謝料と養育費と空っぽの新築のローンで苦しそうに暮らしておられますので
    • 0