A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
バリ島です。
フーコック島はまだ観光開発が途中で英語話者もそれほど多くなく、旅行者向けのサービスもバリに比べればまだまだです。
バリ島は少なくとも英語は通じますし、日本人観光客もそれなりに行くので日本語でのサービスがそれなりにあります。特に病気やケガなどの日本語対応が24時間可能とされています。
(ただし外国での「日本語対応」は、なんとか通じる、ぐらいだと思っていてください)
英語が完璧な方がいるならフーコック島でもいいと思いますが、人数も多く子供も老人もいるならバリ島をお勧めします。