重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

なぜYouTubeでは男の胸はモザイクかけないのに女の胸はモザイクかけるのですか?アニメとかでもかけてますし
なぜ?
こういうのが女尊男卑に繋がると思います

A 回答 (7件)

YouTubeは認められる範囲を除き乳首NGです。

なので江頭も隠していますし、女性も谷間はOKです。
搾乳機の動画はモザイクナシです。
この時点で
>なぜYouTubeでは男の胸はモザイクかけないのに女の胸はモザイクか
これが破綻。
勝手な思い込みだと思います。

>こういうのが女尊男卑に繋がると思います
YouTubeの規約詳細は
https://sites.google.com/view/teampe/youtube/Nip …

モザイクかけるのは削除されないようチャンネル主の保険ですね。
主張は自由で構いませんが問題として提起するなら
ココではなくモザイクかけてる連中へお願いします。

なのでアニメはアニメでポリシーが別です。
簡単にいうと性的コンテンツとして観る若輩者がいるから
アダルトものとは異なるという線引きです。
つってもハンネキのように衣類の上からわかる乳首がセーフってのもおかしなもんです。
    • 0

乳のあるなしです

• 0

女性の胸には財産的価値がありますが

男の胸にはありません。

その違いです。

見たければ金払え。
    • 0

女性の胸は膨らみがあり、男性から見て性的ですので、胸を覆う下着や水着があります。

男の胸は、性的な見方はされません。水泳、相撲も男の競技では胸は隠しません。柔道も柔道着の下は、男は下着はありませんので展開によっては、胸が肌けることもあります。女子相撲はシャツ着てます。女子柔道も柔道着のしたにシャツ着てます。そう言う配慮してのモザイクだと思います。脱線しますが、昭和のテレビは、サスペンスドラマ、お笑い番組で、モザイク無しで女性の胸が放送されてました。
    • 0

フリーニップル運動に参加したら良いのでは

サマソニのマネスキンのヴィクトリア衣装論争で少し話題になったぐらいで、欧米に比べ日本ではほぼ盛り上がってません

性的自由と性的搾取のバランスの社会共通の正解が無く、難しい問題ですよ

質問の答えは、男性の胸は性的に見ない人が多いのに対し、女性の胸は性的に見る人が多いからで、更にこの価値観は未来永劫変わらないと認識する人が多いからです
    • 0

若い女の外見は財産ですからね

顔に傷がついた場合でも、男より女の方が補償が多いのです
法的に男女が不平等なのです
    • 0

アホの集まりだから。

無料のコンテンツに群がる人間は、基本的に頭の悪い、負け組の方々です。

だから、アホなことを平気でしでかす。
    • 0