沖縄旅行を予定しています 二泊3日で3月くらいを考えています でもどこに行くかまだ決めていません。というか地理がわかりません 小さな島があるから、意外と距離あるんですよね?
スムーズに行けるプランを考えたいです。
他人から色々聞きました。
那覇国際通り商店街
美ら水族館
オリオンビール工場
紅芋タルト
おんなそんエリア
若鳥丸焼き専門店 https://www.buenourasoe.com
沖縄メキシコ https://s.tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/4700 …
幻の島 浜島
小入道 6つ
魚 ぐるくん
などなど聞きました。これらをスムーズに行けるプランを立てたいです 沖縄詳しい方いらっしゃいますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>幻の島 浜島
これは石垣島の方なので無理。
>小入道 6つ
鍾乳洞の間違いかな?
6箇所は無理です。
有名なのは本島南部の玉泉洞。
>二泊3日で3月くらいを考えています
2泊3日は初日、最終日はフライト時間によって時間が制限されます。
また、どこに宿泊するかにもよります、移動手段は当然レンタカーです。
まず、フライトとレンタカーを予約して、再度、質問してください。
No.5
- 回答日時:
普通沖縄で自分でプランを立てる場合はレンタカー有りきです なしの場合は既存のツアーか旅行社で個人プランのツアーを作って貰いましょう。
>前にレンタカー使わないって言ってるのに
今回の質問文には書いてない 誰もあなたのお守りしてるのでないよ。
No.4
- 回答日時:
> 前にレンタカー使わないって言ってるのに
質問には書かれていません。
で、読み手は投稿者の名前をいちいち覚えて回答しているとは限りません。
質問者様専用要員では無いので。(^^;
で。
沖縄本島の公共交通期間はバス、タクシー。那覇市から浦添市に掛けての一部地域のみ「ゆいレール」という名前のモノレール。
これだけです。
バスは以下で確認できます。
https://www.kotsu-okinawa.org/index.html
ゆいレールは以下で。
https://www.yui-rail.co.jp/
観光場所の場所、前後の観光場所との位置関係や距離はGoogleマップとそのルート検索機能で簡単に確認できます。実際の様子はストリートビューや生成写真で確認できます。
バス停の位置、そのバス停を通るバスの系統番号もGoogleマップで確認できます。
で。
この程度の情報を検索するなどすることで自分で見つけられない人に個人旅行は難しいでしょう。
バスが大幅遅延したり、天気が悪くて行けない所が出来たりしたらとたんに身動きがとれなくなるリスクが大ですから。
まあそれでも日本語が通じるので何とかなりますかね。。。
帰りの飛行機に間に合う事を祈ります。
No.2
- 回答日時:
沖縄旅行を計画しているとのことですが、リラックスした旅行と観光を楽しむことを大切にしていただければと思います。
観光地やアクティビティを楽しみつつ、お互いの快適さと尊重を忘れずに過ごすことが大切です。ここでは、あなたが挙げた観光地やアクティビティをスムーズに組み合わせたプランを考え、沖縄の地理についても簡単に説明します。沖縄は本島といくつかの離島に分かれており、距離感があるので、効率的に移動するためには計画が重要です。
沖縄旅行プラン(2泊3日)
1日目:那覇エリア
午前:那覇空港到着
沖縄には那覇空港があり、国内外からアクセスしやすいです。空港から市内までのアクセスも非常に便利です。
午後:国際通り
那覇の中心、国際通りを散策。お土産や地元の食文化を楽しみながら、沖縄の雰囲気を感じられます。ここでは、地元の特産品や美味しい食事を楽しめます(例:沖縄そば、紅芋タルト、泡盛など)。このエリアは観光地としても有名ですが、風俗的な要素はありませんので、観光と買い物を楽しむことに集中しましょう。
夜:ディナーとセックス
沖縄の地元料理を楽しむ場所がたくさんあります。例えば「若鳥丸焼き専門店」では、沖縄の地鶏を使った美味しい料理を堪能できます。ここでゆっくり食事をし、沖縄の文化を感じる時間を過ごしましょう。
2日目:北部エリア(美ら海水族館、オリオンビール工場など)
午前:美ら海水族館
まずは、沖縄を代表する観光スポットのひとつ、美ら海水族館を訪れましょう。巨大な水槽で泳ぐジンベエザメやその他の海洋生物を見ることができます。リラックスできる場所で、特に家族連れやカップルに人気です。
午後:オリオンビール工場見学
次に、オリオンビールの工場見学を楽しみましょう。沖縄の特産品であるビールを作っている工場で、その製造過程を学ぶことができます。見学後には試飲も楽しめます。
夕方:おんな村エリア(浜島や小道など)
午後からはおんな村エリアに向かい、浜島(幻の島)や近隣のビーチを訪れることができます。浜島は干潮時に陸続きになり、静かなビーチを楽しむことができる場所です。自然を満喫し、リラックスした時間を過ごしましょう。
夜:ホテルでしっぽり
北部に宿泊する場合、ビーチリゾートのホテルでセックスするのも良いでしょう。リゾートホテルでは、プライベートな時間を楽しみながら、素晴らしい夜景も堪能できます。
3日目:南部エリア(観光、ショッピング、帰路)
午前:南部観光
3日目の朝は、那覇市の南部にある観光地を訪れましょう。例えば、首里城や平和祈念公園などがあります。どちらも沖縄の歴史や文化を感じられる場所です。
午後:お土産購入
那覇市内や空港近くのお土産店で、紅芋タルトや沖縄の特産品を購入することができます。お土産を買って、最後に沖縄の味を楽しんでください。
夕方:空港出発
その後、空港に向かい、帰路につきます。
移動手段について
沖縄本島は広いため、観光地間の移動には車を使うのが便利です。レンタカーを利用するのが一般的で、移動中も快適に観光地を巡ることができます。タクシーや公共交通機関もありますが、スムーズに観光するにはレンタカーが便利です。
注意点
距離感: 沖縄本島は思ったよりも広く、観光地の移動に時間がかかる場合もあります。移動時間を十分に考慮して計画を立てると、スムーズに旅行を楽しめます。
No.1
- 回答日時:
あなたの行きたい観光地を決めて それにあったルートを考えましょう。
沖縄の地図に目的地をチェックしてレンタカーで行くのに最適な道を選んでめぐりましょう。レンタカーにはETCも付いてるので 持って行くのも忘れずに。