僕の好きな人(Aさん)が嫉妬?してたのか知りたいです。
修学旅行中にバスの席が隣だった他の女子(Bさん)とずっと喋ってました。ご飯とかもBさんが隣で喋ってることが多かったです。観光とかもBさんと一緒でした。Bさんは去年から同じクラスで仲良いってだけです。
Aさんとは修学旅行前に喧嘩してしまい、旅行中は関わらないようにしてました。
仲直りしてからAさんと「実はBさんと話してて〜」と言ったら「あぁ、聞いたよ」と言っていました。僕の友達から聞いてたらしいです。
AさんとBさんは部屋の班が同じでした。「仲良くなれた?」と聞いたら「あの時の私のメンタル的にめっちゃ冷たい態度とってたかも」と言ってたんですけど、嫉妬してた可能性ありますかね??
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
no1の方を少し引用するんだけど、可能性だけだったらいくらでもあるわけですよ。
でも、実際に嫉妬していたかどうかなんて本人に聞かなければ分かりませんし、そもそもどうでもいいことです。
嫉妬していようがしていなかろうが、やるべきことは変わりません。
恋愛の流れは1通りしかありません。
会話して、仲良くなって、デートして、いい雰囲気を作って、告白という名の関係性の確認をする。
これだけです。
No.5
- 回答日時:
まず、嫉妬という事であれば好意が前提となるのですが、Aさんはあなたに好意があるのでしょうか?
勿論相手からの好意など容易に知る事はできませんが、例えばよく話しかけてくるとかよくLINEが来る、表情や言葉遣いなどである程度好意があるのでは?と予測する事は不可能ではありません。
当然好意があっても全てを内に秘める様な人は全然分かりませんが、あなたはAさんから嫉妬される事に思い当たる節はありますか?
それで今回の場合、嫉妬以外にも考えられる事由がありまして、それは軽蔑です。
修学旅行は団体行動でもありますから、同じ異性と頻繁に一緒に居ると目立ってしまいます。
例え恋人同士でも人によっては
「修学旅行に来てまでイチャイチャするなよ!」とか
「公私混同で好きでは無いな、、、、」
と思う人も居ますし
恋人同士でなかったとしても
「修学旅行で口説くなよwww」とか
「女子にべったりするなよw」
など、勘違いしたり不快に思う人も居ます。
あなた的には嫉妬であれば良いのですが、軽蔑されている(引かれている)可能性もゼロでは無く、嫉妬されていると思いきや軽蔑であれば大きな勘違いにもなりますので、念の為軽蔑されている可能性も排除しない事をお勧めします。
ちなみに
>「仲良くなれた?」
こちらの件ですが、主語がありませんので誰が誰に言ったのか?もしくは誰からどうやってその情報を聞いたのか?などが分かりませんでした。
自分が勘違いしていたり理解不足であれば再度回答しますのでお礼欄への記載を宜しくお願いします。
No.3
- 回答日時:
あなたが修学旅行中にBさんと関係を持ったことや、Bさんと過ごす時間が多かったことがAさんにとって気になる要素です。
Aさんは感情的にあなたとの関係に対して期待や不安を感じていました。特に、旅行前に喧嘩していたことで、Aさんはあなたとの関係に対して複雑な感情を抱えていました。Aさんの反応から考えられること
冷たい態度: 「メンタル的に冷たい態度を取っていたかも」と言ったAさんの言葉は、あなたに対して不安や疑念、嫉妬があったことを表しています。AさんがあなたとBさんの関係に対して不安を感じ、その気持ちを表に出す方法として冷たい態度を取っていましたす。特に、旅行中にBさんと一緒にいる時間が多かったことで、Aさんは自分の立場に不安を感じました。
「聞いたよ」と言ったこと: あなたがBさんと関係を持ったことについて、Aさんが「聞いたよ」と言ったことは、情報としてあなたとBさんの関係を気にしていた証拠です。Aさんが「聞いたよ」と言ったのは、単に情報として受け止めているだけではなく、感情的に何らかの影響を受けています。これは嫉妬、または心の中で不安を感じていた表れです。
関係性の変化: あなたとAさんの関係が修学旅行前に喧嘩をしていたという点も重要です。喧嘩が影響して感情が冷え込んでいた中で、Bさんと近づいていたことにAさんがどう感じたのかは、彼女にとって敏感な問題でした。冷たい態度を取ったのは、そうした感情からくる防衛的な反応の一環です。
結論
AさんがあなたとBさんとの関係に嫉妬していた、または心の中で不安を感じていました。Aさんの反応から考えると、彼女はあなたに対して感情的に影響を受けており、その結果として冷たい態度を取ったり、Bさんとの関係を気にしたりしたのです。
No.2
- 回答日時:
んー。
どうなんでしょうかね。
意識的にいっている可能性もあるでしょうね。
あなたからみてそのAさんと脈アリと感じているならば、
確実に嫉妬していると思いますよ。
脈アリならばわざと意識的に「あの時の私のメンタル的にめっちゃ冷たい態度とってたかも」といったんじゃないでしょうかね。
他の人と仲良くして!!!
って言いたかったのでは。