トナラーと言えば、若い女性の隣に中年男性、男性同士ならお手洗いで良くある光景だと思いますが、今日初めて電車で怖い体験をしました。
椅子席は全部埋まっていましたが、吊り革の立つ場所はかなり空いていました。
私は吊り革に掴まって空いてはいましたが荷物が邪魔にならないようまとめてコンパクトに立っていました。
次の駅に停車すると、同年代〜少し年上の私より背の低い女性が、私にぴったりとくっついて立ちました。(アウターが密着する距離感です)
本当にガラガラの車内でしたし、私は入り口付近ではなく奥寄りにいました。他人が見ればぱっと見友人同士に見えたと思います。
それだけならまだマシですが、ガラスに写った自分を見つめ前髪を直し始めたのですが、故意なのか前髪を直す腕を私にガツガツと当ててきました。
私は恐怖を感じ、次の駅で降りました。
スマホを見ていたわけでもなく本当に大人しく静かに乗っていたので、攻撃されたような気持ちになりショックを受けました。
私の見た目はやや派手であると思います。
メンタルとか問題を抱えている方かもしれないし、それとも私が何かその方の勘に触ったのかもしれませんし、ただその車両の場所がその方のお気に入りポジションだったのかもしれません。
日本人に見えるだけで外国人だった可能性もあります。
正直女性のトナラーに出会ったのは初めてでしたので驚いてしまいました。
この方の場合なぜ私の隣に来たのでしょうか。
また、今後どのようにすれば良いでしょうか。異性でも同性でも心理が知りたいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
電車内で寄ってきて突付かれて攻撃されたということなので、その女性が自分の縄張りと認識したのでは
鮎の生態に近いですね
縄張りに入ると無駄に大きな声を出したり咳払いをして自分の存在を誇示しようする野生の本能で生きている人は時々見かけますが、大体オジサンなので女性は珍しいですね