マッチングアプリで交際経験のある方に質問です。先月からお付き合いしている同い年の女性がいます。マッチングアプリでは3回デートをして、3回目に告白しました。 返事としては「今すぐめちゃくちゃ好きと言えるわけではない。友達以上恋人未満からでもいいならよろしくお願いします」のような感じの返事でした。(それでもお互いお付き合いしているという認識です)
似たような経験をしたことがある、もしくは現にしている方にお聞きしたいのですが、この場合ゆっくり関係を構築していくしか方法ないですよね?
正直気になっている点が、
現状彼女は彼氏である私に対してどういうような感情を抱いているのか、また彼女は自分の話はすごくしてくれますし、自分が話した際もちゃんと聞いてくれるのですが、質問をしてくれる事がほぼありません。それだけではないのですが、色々性格なのかなぁと付き合う前からそれらに関しては割り切っている部分はあるのですが、彼氏である私に対して興味が全くないのかなぁと思っちゃったりしています。
ちなみに手を繋ごうと誘うと手を繋ぐのは苦手だからと腕を組んで歩いてくれましたし、別に嫌われているとかそういうのでは無いとは思います。
交際しているとハグやキス、性行為と段階を踏んでいくとは思いますが、今のところそんな状況なので到底キスや性行為なんて考えられないですし、身体のためにお付き合いしたい訳では無いので「まぁいつか」くらいにしか考えてはいません。ただ彼女のことは好きですし、好きである以上ハグくらいまでならスキンシップはしたいというのが正直なところです。ただこのような状況なのでもちろん直ぐには考えてはいませんが、ハグ含めスキンシップをする方法についても知りたいです。
ちなみに彼女とは交際して1ヶ月も経ってないのと付き合ってからは1回しか会ってないので、まずは信頼を得て、好きになってもらえるように努力してきながらというふうに、まだまだこれからだと思うようにはしています。
このような経験をされた方、されている方おられますか、、、??
初彼女なのですが、彼女がいる実感がないというか彼女ってこんな感じなのでしょうか???
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
結局、告白の答えとして彼氏彼女として付き合うという事になったのでしょうか?それなら少しずつ関係を深めれば良いと思いますが。
でも、なんか先月から付き合いが開始され、まだ1回しかあってないという事は年末年始会ってないのですか??先月の終わりならまだ分かるけど、少な過ぎる気がしますが、大事なイベント時期に会ってるなら良いかなあ。
彼氏候補として二股三股されてるならバカらしいから他探した方が良いでしょうね。
先月から交際始めていつ会ったかがカギ。
ohakana様
そうです。
先月下旬に付き合いを開始し、年末年始はお互い仕事の関係で予定が合わず、年始に1回会ったくらいです。
No.6
- 回答日時:
年末年始に会えなかったというのが本当に仕事の関係なら、まあ仕方がないかもですが。
ホント人によるかとは思います。が、基本的にマッチングアプリやってまもない人なら、1人ずつ誠実に対応してるかもしれませんが、ある程度期間長くやってる人なら複数同時進行させてる気がしますけど、どうなんでしょうね?次のイベント、バレンタインまで様子見てみましょうか?質問者様も相手がホントに自分と合うかとかじっくり観察する期間と考えたら良いかも。バレンタイン当日は都合つくかつかないかとかも含めて。
No.5
- 回答日時:
アプリを真剣にやってる人は少数
殆どが軽い気持ちの遊び
釣りゲームと一緒ですよ
釣って、食べて、捨てる
このような経験を経ている相手なので、そもそも見極めは早い方がいいし
自身もドライに悪魔になる方がいいと思うよ
No.4
- 回答日時:
マチアプの9割は目的外
真剣に考えている娘は 先に質問してきます。
こちらから 質問責めだけではうざいだけ
見極めは早めに、、、
顔と言葉で女を喜ばすテクニックがあれば、速攻女はくっついて来る。
先に好きに成ると言うことは、ヤリモクが見え見え
結局誰でも良い!
誰でも良いなら高望みせず分相応の娘を探せば効率的
若いのだから 失敗を恐れず数こなせ。
No.2
- 回答日時:
向こうも恋愛に慣れてなさそうですよね。
スキンシップしたくなるのは普通ですし、嘆いてもモヤモヤしても自分磨きするのが1番効率的ですよね
自分がやった中で1番効果的なのはボディオイル塗る(ビュリーおすすめ)、ヘアオイル、スプレー(Lincおすすめ)つけて良い匂いにすること
女性は良い匂いほんとに大好きなので身体接触のチャンス増えます
それと恋愛は満たしてもらうだけじゃ無いものだと思います。よく見かけるラブラブであなたしか居ないなんていう関係は恋愛におけるほんの一部分でしかなく落ち着いた恋愛も当たり前にありますし焦ることじゃないと思います
お付き合い出来てる時点でかなり前進してると思いますし、焦ったり今の関係に納得いかない雰囲気を出すよりも彼女と心から信頼し合えるようにお互いの価値観を本音でしっかり話し合う時間(これすごく心の距離縮まります)だったり、お金よりも時間を確保したり大切にしたいって想うだけで行動にも出ると思います。
ぼくもマッチングアプリで知り合い今5ヶ月目ですが会った時よりいまの方が格段に仲良いですし好きだなって思います
恋愛からは色んなことを学べます。試行錯誤しながら、でも彼女のことを1番大切にするという気持ちを忘れずにゆっくり頑張れば必ず有意義な時間を過ごせると思います。応援しております
kangaroo_b 様
過去数年お付き合いした彼氏が1人いるらしいです。
元々学生時代は恋愛に奥手かつ苦手で、今が初めての彼女ということもあり、不安と戸惑いがあるのかもしれません。。。
彼女のことは好きですし、これからもっと好きになっていくと思います。彼女はまだ好きでいてくれてはないと思うのですがゆっくり関係を構築していければと思います。
No.1
- 回答日時:
時間の無駄だなぁ。
そんな状態なら、仮にセックスまで到達するとしても5年10年かかりそう。
手を繋がず腕を組むならいいというのも、皮膚同士の接触をしたくないということでしょう。夏になって半袖になったら腕を組んですらもらえないのでは。
そんなことされてまだ付き合い続けるとか私はできないです。
私にも自尊心はあるので。
彼女がいる実感がないのは当然ですし、そんなの彼女って呼びません。
レストランに入ってショーケースのサンプル食品を食わされてるみたいなもんです。サンプル食わされて「なんか味がおかしいなぁ」って言ってる。そんな状態です。