No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Youtubeの仕様的にはそうはならないはずですが?
以下調べてみました
【YouTubeアカウントにログインしていない】: これが一番可能性が高いかもしれません。テレビ版YouTubeアプリで、ご自身のアカウントにログインしているか確認してみてください。ログインしていない場合、視聴履歴は保存されません。
【別のアカウントでログインしている】: もし複数アカウントをお持ちの場合、前回視聴時と異なるアカウントでログインしている可能性があります。
【テレビのYouTubeアプリのバージョンが古い】: 古いバージョンのアプリでは、正常に動作しない場合があります。テレビの設定メニューなどから、YouTubeアプリのアップデートがないか確認してみてください。
早速のご回答ありがとうございました。
年寄りでアカウントにログインしているか確かめる仕方がわかりません。
お手数ですがご指導いただければありがたいのですが。
No.4
- 回答日時:
スマホアプリから操作した方がやりやすいです。
No.2
- 回答日時:
うちはchromecastでテレビ画面でYouTube観てます。
操作はタブレットのYouTubeアプリで行っているのですが、このアプリの方に履歴等の情報が保存されるようで、中断した動画もちゃんと続きから観れていますよ。
YouTube内蔵型のテレビはどうなのかわかりませんが、YouTubeアプリと紐付けして操作する方法があるなら、もしかしたら続きから観れるようになるかもしれません。テレビのマニュアルや検索で探してみてはいかがでしょうか。