Qoo10で購入した物が届きません
注文履歴を辿ると、1月1日に購入し、1月3日に発送されたと書かれていました。
まだ届いていません。
中国コスメの割と高価なものを注文したのですが、中々届かず不安です。
調べると、場所という箇所にQxpress CN Guangzhou Hubと記載がありました。
注文してから9日間程待っています。海外の物なので、まだ届かないとしても普通ですか?問い合せた方がいいのでしょうか。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
店に問い合わせて下さい。
海外から輸入した場合だと2週間や数カ月は当たり前です。
中国でも船便なら2周間から一ヶ月程度かかることがある
航空便なら。1週間以内ですけどね。
No.4
- 回答日時:
それね中国からの国際便だよ。
なので日にちかかります。
そのうち追跡に日本って出るよ。
質問主様のお住いの地域で成田か関西か分からないけど。
でもそこで税関通るからまたちょっと時間かかるよ。
税関で開封されたりする事もあります。
そしてその後やっと到着。
多分佐川急便さんか郵便局さんで届きます。
関税が発生しないと良いね。
発生した場合は、受け取りの際に請求されます。
そろそろ届くと思いますよ、早く届くと良いですね。
No.3
- 回答日時:
質問者さんは海外個人輸入の経験がほとんどないのに違いありません。
「注文してから9日ほど」とおっしゃいますが、配送にかかる日数は発送から考えたほうが良いです。
基本的に個人輸入は日数がかかります。
航空便だと最短5~15日ぐらいが目安です。船便だと1か月はザラ。
遠い国から発送されているとさらに余計に日数がかかります。
中国は隣の国であり、荷物の輸送制度が整っている国でもありますから、比較的到着が速いほうの国です。
ですがそれでも「3日発送で8日についていない」のはごくごく当たり前です。
質問者さんは、荷物が海を越えてくること、出立国と到着国の両方で税関を通るということをお忘れではないですか?
国内での配達と違う手続きがそれぞれ必要ですし、もちろんその手続きに時間がかかります。
1日に注文・3日に発送で、8日夜にまだ到着しないと不安になっていいのは国内での通販のみです。
荷物の追跡の仕方もご存じないし、この質問サイトでのマナーも守れていない、質問にも必要な事項をまったく書き込めていないと重ね掛けすごいので、本当にお若い方なのだと思いますが…。
>Qxpress CN Guangzhou Hub
これはQxpressという運送会社によって配送されており、この追跡が示す次点で中国(CN)のGuangzhou Hubという荷物を集め送り出す集積センターに到着した、といった意味だと思われます。
Guangzhouは広州のことです。
緯度的には台湾南部と同じぐらいの位置にあるため、まだかなり遠いですね。
航空便は直行便にすぐ乗せてもらえるとも限らず、荷物がぐるぐる回っていることもあります。
でも、海外の運送会社の追跡番号を追跡できるサイトで確認してみてください。
毎日眺めていると、そのうち動きがあります。
これからの流れは、いつかの時点で日本の航空に到着、税関に到着、税関での手続きが終了、日本国内での配送を担当する宅配会社に引き渡し、配送…というふうに、徐々に進んでいきますよ。
Qoo10で海外配送の品を購入した場合、平均でも1週間から10日かかります。
「発送から」です。
だから、3日に発送になったのであれば、だいたい到着は10日~14日ぐらいが目途になるはずです。
まだ不安になるには早すぎます…。
まあそういうものだと思って、安心して構えていてください。
(なお、追跡はリアルタイムで反映されるとは限りません。数日音沙汰ないなと思っていたら、いっぺんにまとめて処理が反映されて「実はもうすでに国内に入っていた」みたいなこともしょっちゅうあります。複数の会社がデータを扱うためだと思います。)
もしよければ、検索エンジンやSNSで他の人がQoo10は到着までどのぐらいかかったと投稿しているかとか検索されてみては?
No.2
- 回答日時:
未だ届かないでしょうね。
少なくとも2週間ほどは掛かると思って下さい。
Qoo10なら購入にあたりの注意書きがあるはずですが時間が掛かりますとね。
気になるならQoo10にメールか電話で問い合わせてみてはいかがですか?。
間違いないでしょう。
特に年末年始を挟むと余計に日日が掛かります。