重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

正直今本気で悩んでいて諦めるしかないのか迷ってます。
僕は最近11年付き合ってた人と別れそこから病んでましたが前向くしかないと動いてた矢先チャットで好きな人が出来ましたが相手はバツイチ子持ちです。実際まだ相手の顔見たことないですがチャットや通話で話してる感じ楽しかったりもします。
現実付き合うとなればそれなりに覚悟もあり向こうには返事はまだいらないて言うてます。他にも周りがどう言おうと関係ないし好きな気持ちに変わりはないとも話してます。
現実自分に趣味関連とかも含めて出会いないしマッチングアプリも入れましたが全然マッチングせずです。
やはりこの恋は諦めてこの先ずっと独身として生活してる方がいいのでしょうか?
やはりちゃんとした出会いが起きると信じて前進んで行くしかないのでしょうか?
昨日のある時間以降LINEの返事返せなくて返せる時に送りましたがそこから返事来ずで本気で悩んでます。やはりライン既読つかないてことはブロックされたと判断してインターネットに固執せずにちゃんとした出会いを探すしかないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 実際その人と共通の何人かでのLINEグループもあったりするのですがそれも抜けて今回のは夢見てただけとかと諦めるしかないのでしょうか?

A 回答 (2件)

違う人に行こうよ。

わざわざハードル高いトコ行かないのが良いです。
マチアプは偽りがまかり通る世界。
100%信じて飛び込んだらダメ、つらい思いら損する。無駄になるのはあなたの大切な時間です。
出会いのきっかけは現実の世界に、あちこちに意外とありますよ(*^^*)
    • 0
この回答へのお礼

やはり全て諦めてLINEグループも退会して全て切るしかないですかね?

ブロックされた可能性大ですね

そもそもバツイチ子持ちということで諦めるなら
初めから話を続けなければよかったです。
今更何を悩んでいるのかわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

やはり諦めて現実見て前向くしかですかね?
出会いもないし趣味のカードゲームなんてたいてい大会行ってもおぅさんとかいてもリア充やから出会いなんてありえないし