長文です!失恋についてです 大学2年生男です、同じ学部の子にアプローチされデートに誘われその2ヶ月後に自分から告白して付き合いました。彼女の親友も紹介され、そして付き合って1ヶ月後に盛大に彼女の誕生日を祝い嬉し泣きしてくれていました。しかし、その誕生日から10日程で冷たくなり、距離を置きたいと言われ、そして誕生日から1ヶ月後には別れたいと言われ別れることになりました。2ヶ月付き合いました。
友達に戻りたい、恋愛感情がなくなったと言われました。
周りの友達とその彼女のことは外見も中身も完璧だと言われ、正直釣り合っていないと思っていたところもあるのですがやはり振られました。
距離を置きたいと言われた際には、いつも奢ってくれるけど割り勘になった瞬間に残念に思っちゃいそう、1番好きって言ってくれたけど私は親友や家族のことの方が好き、と泣きながら言われ、別れる際には、付き合わなきゃ分からないこともあるよね、世の中女なんていっぱいいるよ、などかなり精神的にくることを言われました。また、付き合ってからデートは2回ぐらいしかしてなくて、楽しんでもらうために計画をちゃんと立てて一緒に行ったのですが、彼女は会ってからどこいくとかどこ食べに行くとか決めるようなデートがしたいから合わないのかもしれないと言われました。
お互い恋愛関係は乏しく、彼女は僕がはじめての彼氏だそうです。
彼女が割と忙しめで遊ぶ機会も少なかったこともあり、手を繋ぐところまでしかいってないです。冷たくなるまでは相手の方が好き好き言ってくれていたのですが誕生日を境に言われなくなり、結局僕が好きを言いすぎて重いから耐えられなくなったんじゃないかという結論になりましたが正直違うのかなとも思っています。
別れ話をしたあと、1時間ほどお話しをして解散したんですがその時になんで好きになってくれたの?と聞いたら優しいからでそれ以外はなさそうなかんじででも本当に優しさがすごいの!と言われてさらに複雑な気持ちになりました。
かわいいと言われたことはありますが確かにかっこいいと言われたことはなく外見が気に入られなかったのかなとも思います。(ただ他の女友達に話したら顔は絶対合格してると思うよ!と言われました)
今2ヶ月ほど経ち、気まずさもありますが大学のテストの際は同じ学部で席が近いこともあり、テスト勉強順調?みたいな感じで声をかけてきてくれて友達のように話しますがすごく辛いです。
個人的に束縛もしてないし全力で尽くしたと思うし、すごくお互いに好きであったはずなのに、2ヶ月しか付き合ってないのに唐突に変わってしまい自分でもこれからどうしたいか分からないです。
友達期間の両片思い状態でいろんなところに遊びに行ったり、夏祭りで浴衣を着てきてくれたりしていたので思い出がすごく辛くて、別れるときも自分は普通に泣いてしまったのですが彼女も途中で涙を流しており、その姿を思い出していつか復縁を申し込んでくれるんじゃないかと変に期待してしまいます。
ただそうなった時彼女のことを信用できるか分からないです。
連絡先はお互い連絡できるようになってありますがインスタはストーリーを非表示にずっとされており、ただフォロー欄はずっと上から3,4番目の位置にいるのでそれも期待してしまっています。
大学4年までの間彼女とは授業とかも同じことが多いので関わりはずっとあります。
今は筋トレ等自分磨きで周りからはっきりわかるほど筋肉ついてきたね、とも言われ自分の夢のための勉強も毎日2時間ほどはできていますが、その最中にやっぱりこのことがよぎってしまい、よぎったら最後勉強や自分磨きに全く身が入らず1日を終えてしまいます。
ここまで読んでいただきありがとうございます!
彼女は2人目なのですが前回は付き合ったすぐにコロナでほぼ会わずに時が流れ相手を振ってしまい、恋愛経験としては皆無の状態で付き合って振られたのですごく辛いです。自分でも何を質問していいのか分からないのですがなにかアドバイスなどがあればどのようなことでもお願いします。たくさんの方の意見や考えを知りたいです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
失礼します。
大好きになったのに、彼女からアプローチしてきたのに、わけわからん!って気持ちはすごく切ないくらいわかります。
デートもがんばったのに、誕生日もお祝いしたのに……どうして?なんで?
縁がなかった
それだけ。それでおしまい。
私があなたなら、彼女には自分が響かなかった。そんだけ。世の中には、たくさん素敵な人いるし、俺はそんなに悪くない。
彼女曰く、優しさ最高!なら、次に好きになる子には最高に優しくしてあげよ^ ^
友達曰く、顔もまあまあだし。あとは、勉強して資格取りや、いい就職先見つけることが最優先だな。俺と付き合って幸せ!って思わせるぞ!目指すはマイスイートホーム(o^^o)
彼女びっくりするくらいハイスペックな紳士になりましょう!
と、切り替えますね(o^^o)
あなたの人生はこれからだよ。どんな人生にするかは、あなた次第。いい男は絶対ほっとかないから!
No.3
- 回答日時:
まぁ、合わなかったんだろうね。
あなたがいろいろ頑張ったことと、彼女の求めてるものが、実際にお付き合いしたら違っていたんじゃない?
いろんな経験をたくさんして、たくさん考えて、経験値が上がっていくんだろうから、反省会して乗り越えていこう。
あと、盛大なお誕生日ひらくとか、その時は泣いて喜んでも、やって欲しいこと欲しくないことはまた別物。
ちなみに私は、感動して感極まって涙が出ても、盛大よりも静かにやりたい。
まぁ、お互いまだまだ恋愛初心者だし、そんなもんよ。
相手に対しては出きるだけ大人の対応して、自分の精神年齢をたかめていこう。
No.2
- 回答日時:
№1の回答に同感です。
ここにダラダラ書かれているのは全て主さんの「自分の都合」です。
いずれにせよ、フラれる時の原因なんてないのです。
ただ「あなたじゃない」というだけです。考えても無駄です。
恋愛にも適齢期があります。主さんはまだまだだ、としか言えません。