A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>3つに投稿するのもありですか?
特にサイトの利用規約で禁止されていないようだし、重複して利用している方も多いと思いますよ。
ただ、質問者さんが挙げられている3つのサイトの中で、アルファポリスはもともとネット上の作品を検索するための検索サイトでした。その時の機能が今も残っているので利用すると便利ですよ。
例えば、同じ作品を別々に投稿したとして、連載で新しいエピソードを追加したり、既に投稿済みの話の誤字脱字や文章表現の変更など、バラバラに投稿していると、別々に変更しなければいけないので不便でしょ。
そういう場合、例えば、小説家になろうに投稿しておいて、その作品のURLをアルファポリスに登録しておくと、アルファポリスの利用者もその作品を見つけてくれて読んでくれますし、変更は作品を投稿して小説家になろうだけ変更しておけば済みます。
自分の作品の宣伝になってごめんなさい。上記を言葉で説明すると分かりにくいのですが、実際にやってみてもらうとどういうことかすぐに分かるので……試して見てください。
アルファポリスを利用していて、ファンタジーもので戦記を検索していると、次の作品がヒットします
https://ncode.syosetu.com/n1223cb/
題名をクリックしてみてください。小説家になろうのサイトに飛んで、そこに投稿してある作品が表示されるでしょ。
アルファポリスは、作品を投稿するより、こうやって他のサイトに投稿した作品のURLを登録する形で利用するのが便利ですよ。
それから、マイナーなサイトですが、パブー
https://puboo.jp/
投稿している作品のアクセス数を表示する機能が無いのは不便ですが、電子書籍が作れるというメリットがあったり、作品のダウンロード数を比較したとき、ライトノベル以外の作品はこちらのサイトの方がよく読んでもらえるみたいな感じです。