重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

某友人が言ってたのですが、運動神経良い女は、性格悪いと言ってたのですが。どう思いますか?
確かに自分の勝手な統計で、運動神経良い女は、7割性格悪いです。

A 回答 (3件)

当方女ですが自分も含め、運動神経の善し悪しに関係なく世の中の女性は7割性格悪いですよ。

• 0
この回答へのお礼

そうかもしれません。ありがとうございます。

何をもって性格が悪いというのかわかりません。

強気な女のことをいうのかなぁ。

子どもの頃から思い返すと、運動神経が良いというのは、かなり優位にたてます。
運動神経の良いイジメられっ子って、みたことありません。
たいがい 自信があるため声が大きく、場をしきっていきます。
これに学校の成績がよかったりすると、学級委員どころか、生徒会長に立候補したりするのです。
学業成績が良いとか、音楽や美術が良いけど、運動神経は並み以下の子は控えめです。
出張りません。

子どもの頃の発言力の強さは、そのままその人の態度になっていきます。
自己肯定感が高く、結果的に幸せな人生をおくる人が多いです。

まわりにいる自己肯定感が低い人からすると、強引で自分本位 つまり性格悪いとみえるでしょうね。
    • 0

気のせいですよ

• 1