重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中居正広は、実は性的暴行とかではなく、婚約破棄をしたのでその慰謝料が9000万円だったと言う話を流布している人がいると聞きましたが、信憑性はどう思いますか?

A 回答 (14件中11~14件)

<個人の意見だから怪しいかどうかを聞いているのではなく、そういう意見の内容に対してあり得ると思いますか?という質問です。

なるほど。
あり得るんじゃないですかね。
法外な金額で庶民には信じがたい金額ではありますが、
あれだけ活躍している人なのでそのぐらいの支払い能力はあるでしょうし。
あり得るとは思いますよ。
    • 0

全くあり得ないと思います。

婚約したなら、婚約した時に会見を開くでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

いろいろな都合で、婚約時に公表しない人は芸能界でも多くいると思います

メディアではなく一個人がそのような拡散をしているというのであれば

信憑性は低いのでは。
たんに中居正広さんが嫌いでそのような非難されることを拡散している可能性もあるんじゃないでしょうかね。
フェイクニュースの可能性も十分にあるんじゃないですかね。
    • 0
この回答へのお礼

個人の意見だから怪しいかどうかを聞いているのではなく、そういう意見の内容に対してあり得ると思いますか?という質問です。

分かりませんが、その可能性もあります。

もし、婚約破棄の慰謝料なら堂々と芸能活動すればいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

中居正広の謝罪文に、芸能活動が再開できることとなりました、と書かれていて不評を買っていますが、もしこういうことなら、おっしゃるとおり堂々と芸能活動出来るので、そのことをいったのかも知れませんね