重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中居正広は、実は性的暴行とかではなく、婚約破棄をしたのでその慰謝料が9000万円だったと言う話を流布している人がいると聞きましたが、信憑性はどう思いますか?

A 回答 (14件中1~10件)

それならそう報道してるはずですから信憑性ゼロだと思います

アイツは母乳フェチですから超ボインに目が眩んだのでしょう
あとフジテレビも最悪ですね あんな局要らないです
昔からバカ番組ばかりしてきました ひょうきんとか
    • 0

信憑性は全くありません。

週刊文春が既に、中井が起こしたトラブルは「SEXスキャンダル」であると、はっきり公表しています。 婚約破棄を「SEXスキャンダル」とは言わないでしょう。
    • 0

禿はスケベ。

これだけが真実です。

フジに女を提出させて、無理やりハメようとして危害を加えたと推測されます。

文春も金次第でだんまりなのが悲しいです。
    • 0

あり得ませんね。

憶測にしては的を外しています。

婚約破棄は、「結婚の意思がなくなった」ということだけで正当性があるものです。その経緯は世間からすると大して重要なことではない。男と女には色々あるものだとみんなわかってるので。
つまり、結婚破棄であれば、それは中居君にとって正当性のある非常に有利な理由なので、一言「婚約破棄です」って言えば済むことです。どう見ても「言えないこと」があり大ごとになってしまっている現状と辻褄が合わないです。例え中居君の問題(女性関係とか暴力など)で婚約破棄になったのだとして、9千万も払って口封じするにしても、「婚約破棄」のところはむしろ中居君側は言った方がいい。その方が変な憶測は出ないでしょうし、「男女の問題」として世間もスルーするでしょう。

SNSなどの憶測は、ちょっと考えればわかるようなことも読めない非常に浅はかなものが多く、またそれが浅はかだと判断出来ない拙い人達がデマを拡散する事態になってしまっています。気をつけた方がいいです。
    • 1

そんな大金払ってまで結婚したくなかった。

と言うのもなかなか酷い話だと思います

強姦は犯罪ですが、精神的には婚約破棄の方がきついかもしれません
    • 0

多分ですが

婚約破棄と中絶で人生がダメになった的な内容だと思いますよ
そこから現在までの慰謝料を払った感じ
まー裏で入れ知恵した裏切りのがいるってことですよ
昔のことを知ってるって他のメンバーでしょうね
    • 2

可能性はゼロでは無いけど、限りなくゼロに近いガセネタフェイクニュースですよ。

以前、中居が結婚するだろうと言われていたSMAPの専属ダンサーとは10年近く同棲した後に別れていますが、その時に金銭のやり取りがあったとの報道は有りませんでした。
吝嗇家として有名な中居が9000万もの大金を支払うというのは余程のことです。「犯罪行為」を警察に通報しない代償の金と見た方が自然です。
婚約破棄での慰謝料は200万がほぼ上限であり、9000万は破格ではなく異常です。
    • 1

何も公表されていません。

• 0

慰謝料なんだから、傷つけたってことでしょ

SMプレイでもしたんじゃないの
    • 1
この回答へのお礼

婚約破棄でも慰謝料を支払うことはあり得ると思いますが。精神的に傷害を負わせてますしね。

漏れている情報はgo館しかも刑事相当の事件だから9千万円。

婚約破棄って婚約したという情報や報道はゼロですから噂は信用性なしですね。
    • 1