今から楽しみな予定はありますか?

最近ではAndroidの携帯ですら殆どがマイクロSDカードに対応してないそうですが本体の容量がいっぱいになったらそれ以降のデータはどうするんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

クラウドにデータを移動するか、不要なアプリや画像や動画を削除しろってことになる。

必用な人は、あえてmicroSDXCが使えるスマホを購入しますからね・・・
    • 0

最近のスマートフォンは、内臓ストレージが大きく、128GBから用意されているので、普通の使い方であればMicroSDカードが不要という考えが浸透しているのでしょう。

もし、MicroSDカードに写真や動画などを転送したい場合は、以下の動画が参考になるでしょう。
    • 0

iCloudとかに課金して保存するか、消すかですね

ただXperiaもAQUOSもArrowsも多くのスマホはSDカードありますよ
格安スマホはコストカットでないですけど
普通の人は困る事ないかなと思います
    • 0

クラウドが普及したので、ソフト形式のメモリが不要になりました。

外付けメモリももはや前時代の方式という感じで、クラウド上に保存するというのが主流となっています。
なので不可欠なのはネットに繋がっているという点です。ネットさえあればデータはクラウド上にいくらでも保存出来ます。また、消耗品であるHDなどと違い、クラウドだと原理的にはデータを失うこともありません。
    • 0

本体に保存されなくなってどれか削除してくださいと通知が来る。

• 0

外付けに保存できますよ。

• 0