ことしの初夢、何だった?

私には3歳上の彼氏が居ます。(どちらも20代前半)
彼は事あるごとに私を子ども扱いして「これだからガキは〜」とか「お子ちゃまやな」など言ってきます。
(冗談だと理解はしています。)

そして、今日「この年齢の3歳差はだいぶ違う。70と73とかやったらそんな変わらんけど」と言われ、「そんなに違う?」と聞くと「まぁ、ノリはそんな変わらんか」と言われました。

歳下と付き合うのが初めてと言っており、甘えん坊な人なので年下の私が嫌になっているのでしょうか?
本人に聞くのが手っ取り早いのは分かっていますが、聞く勇気がないので聞けません…。
彼の心理が少しでも分かる方がいらっしゃれば回答お願いします。

A 回答 (3件)

嫌になっているのではなくて、からかうことで楽しんでいるのだと思います。

もし質問者様がぶっきらぼうな態度をとれば、彼は何も言ってこなくなるでしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

やってみます

からかっていると言うのは一理ありますね!
「反応が面白い」と言って意地悪したりイジったりしてくることがよくあるので…
そろそろ疲れてきていたので、ぶっきらぼうな態度をとってみるかちゃんと真面目に話してみようと思います!

ご回答ありがとうございました!

貴方が子供で無知だから。

人としての大人のマナーや場所によるけじめが無く子供のようにはしゃぐから。冗談なんて、何もしていないと言わない物、大人の女に見て貰えないだけです。
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

そうですよね。
彼は社会人で私はまだ大学生なので、社会に出ている女性達との差は確実にあると感じています…。
彼の隣に立てる自立した大人の女性になれるよう精進します。
ご回答ありがとうございました。

たった三つ違いで、

というか男性と女性では、女性の方が精神的には男性より三つほど
年上になるそうなので、ちょうど精神年齢は同じくらいかと思います。
それで、彼が、そういう態度ということは、
彼の方がずっと子供っぽいと思いますよ。
年下の女の子にえらそーに言いたいんでしょうね。
恐らく、そういう態度をずっととられてるうちに
貴方の方が、彼を嫌になってくると思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

女性の方が精神年齢が高いとはよく聞きますが、3歳程度だったのですね!知らなかったです…!
彼が子どもっぽく感じることがありますし、嫌になる時もあるので本当にごもっともだと思います笑
彼の事でイラッとしたり悩み込んだり振り回される事があるので、私も大人な女性になれるよう頑張ろうと思います…笑

ご回答ありがとうございました!